Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Семь тысяч социальных контрактов заключат в Алтайском крае в 2021 году

03 марта 2021, 17:16

Они помогут нуждающимся выйти из кризисной ситуации и преодолеть бедность. Финансирование проекта обсудили в Барнауле на рабочей встрече с министром труда и социальной защиты России Антоном Котяковым.

Помощь по социальным контрактам оказывают только в 20 регионах России. Алтайский край в числе участников пилотного проекта. Он стал одной из главных тем обсуждения на рабочей встрече с министром труда и соцзащиты России Антоном Котяковым. Государство безвозмездно предоставляет деньги, помогает найти работу или открыть свое дело. Гражданин обязуется улучшить материальное благополучие своей семьи.

«Я искренне верю в этот инструмент. Я считаю, что это как раз то, что позволяет нам точно, конкретно с гражданином формировать индивидуальный трек выхода из той сложной жизненной ситуации, в которой он находится. На следующую трехлетку ежегодно мы предусмотрели вам более 240 млн рублей», – сказал Антон Котяков, министр труда и социальной защиты России.

Социальная сфера края развивается. Регион участвует и в других пилотных проектах. А в 2020 году, несмотря на пандемию, в реабилитационном центре «Журавлики» открылся новый корпус на средства краевого бюджета и Пенсионного фонда России. Министру Антону Котякову провели экскурсию по единственному специальному учреждению в крае, где не только дети, но и взрослые с инвалидностью могут получить комплексную и социальную реабилитацию.

В планах на 2021 год – заключить семь тысяч социальных контрактов в регионе. На эти цели выделено 244 млн рублей из федерального бюджета. В 2020 из трех тысяч семей, заключивших контракты, одна тысяча смогла преодолеть бедность.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.