Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Увеличение расхода бюджета и жилищные сертификаты для детей-сирот: как прошла 51-я сессия АКЗС?

26 февраля 2021, 20:24

Средства в объеме около 10 миллиардов рублей удалось сэкономить в краевом бюджете по итогам прошлого года. Теперь решением парламентариев деньги направят на особенно важные сферы: дорожный фонд, капремонт социальных объектов, систем водо- и теплоснабжения, зарплату бюджетников.

Фото: Катунь 24

«Общий бюджет у нас составит 139 миллиардов рублей. Дефицит станет немного больше – 15 миллиардов рублей. В основном средства пойдут на те вопросы, которые указаны в бюджете: это прежде всего социальная сфера, и значительная сумма, свыше 4 миллиардов рублей, коснётся муниципальных образований. Они через разные статьи дойдут до муниципалитетов», — подчеркнул Владимир Устинов, председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам.

Также депутаты внесли изменения в законодательство об обеспечении детей-сирот жильём. Очередь на квартиры в крае значительная – около 6 тысяч человек. Чтобы ускорить получение жилья, в дополнение к непосредственной покупке квартир на федеральные средства, в регионе будут выдавать сертификаты на покупку жилья.

В этом году жилищными сертификатами смогут воспользоваться порядка 165 человек. Также сегодня в рамках сессии депутаты в окончательной редакции приняли краевой закон о статусе педагогического работника. Ко второму чтению уточнили текст клятвы педагога, а лучших представителей профессии теперь будут награждать знаком отличия «Почётный работник образования Алтайского края».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.