Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Массовая иммунизация населения от коронавирусной инфекции началась в Алтайском крае

18 января 2021, 18:05

На данный момент в регионе привито 3 343 человека.

94,5 тысячи доз комплектов вакцины «Спутник V», прошедшей все клинические испытания, поступят в Алтайский край до 1 марта 2021 года. Врач может поставить прививку пациенту, который не болел COVID-19. Также в противопоказаниях – возраст младше 18 лет, острые инфекционные заболевания, обострение хронических и высокая температура.

«19 медицинских организаций в 14 территориях Алтайского края уже не только на сегодняшний день вакцину получили, но и активно начали работать с населением. Мы активно призываем население всех возрастов старше 18 лет и в первую очередь лиц, которые действительно сегодня у нас показали самую высокую заболеваемость. Это лица старше 60-65 лет. Чтобы сформировалась у людей именно приверженность к прививкам», — говорит Ирина Переладова, главный внештатный специалист эпидемиолог краевого Министерства здравоохранения.

На сегодняшний день в Алтайском крае иммунизировано 3343 человека, полный вакцинальный комплекс имеют 938 человек. Активно записываются люди старше 80 лет — привито около 10 жителей Барнаула. Пока не было зафиксировано случаев поствакцинальных осложнений. Только вполне ожидаемые реакции организма, которые проходят спустя несколько дней. Врачи подчеркивают, при ухудшении самочувствия нужно обратиться в поликлинику.

«На любую прививку есть некоторые побочные действия, есть какая-то реакция. Судя по небольшому, но имеющемуся опыту, часть переносит совершенно безболезненно, у части есть какие-то проявления в виде недомогания, может быть в виде катаральных явлений. Но опять же это мы косвенно судим. Это могло быть связано и с чем-нибудь другим в том числе», — утверждает Вера Карпова, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 3.

На какой срок сохранится иммунитет от COVID-19, станет известно в конце 2021 года. Но уже сейчас врачи отдают приоритет вакцинации, если выбор стоит между профилактикой болезни или долгим восстановлением после нее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.