Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Министр здравоохранения Алтайского края назвал ситуацию с коронавирусом в регионе стабильной

21 декабря 2020, 21:26

Об этом он заявил сегодня, 21 декабря 2020 года, в рамках онлайн-пресс-конференции.

Сегодня министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов подвел итоги года уходящего и ответил на вопросы журналистов. Он также отметил, что сейчас ситуация в нашем регионе более чем стабильная.

«Мы фиксируем стабилизацию процесса, где-то находимся на уровне конца августа – начала сентября по вызовам скорой помощи. Ежесуточно по Барнаулу в районе 800-900 вызовов. По краю от 1300 до 1400 вызовов за сутки», — утверждает Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края.

По его словам, пока в Алтайский край поступило 3242 дозы вакцины «Спутник V». Их намерены ввести медицинским работникам, представителям социальной сферы и образования — тем, кто постоянно контактирует с зараженными.

«С ритмичностью поступления этой вакцины будет связана масштабность вакцинации в регионе. Конечно, есть и вторая вакцина, разработанная «Вектором». Она имеет иные характеристики, более, скажем так, спокойную холодовую цепочку. Наверное, масштабность вакцинации будет зависеть в том числе и от поступления этой вакцины в регион», — говорит Дмитрий Попов.

Также глава Минздрава отметил, что на сегодняшний день в Алтайском крае 22 ковидных госпиталя, общий коечный фонд — 4503 койко-места, свободны из них больше 20%. В период стабилизации роста заболеваемости этого достаточно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.