19 декабря 2020, 16:18

Учёные назвали витамин, который снижает смертность от COVID-19 в три раза

Прием витамина C позволяет снизить смертность от коронавируса нового типа на 68%. К такому выводу пришла международная группа ученых в результате анализа более ста исследований.

Витамин облегчает течение COVID-19, позволяет снизить количество тяжелых случаев и, соответственно, летальных исходов.

Соавтор исследования Анитра Карр отметила, что при тяжелой инфекции организм использует витамин C гораздо быстрее для поддержки иммунной системы. Поэтому, чтобы уменьшить количество проведенных на аппарате ИВЛ дней, тяжелым пациентам необходимо ежедневно давать от шести до 24 граммов витамина С.

Выводы ученых перекликаются с данными, согласно которым у большинства зараженных коронавирусом в палатах интенсивной терапии наблюдается дефицит витамина C, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на РИА Новости.