Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Больше 73 га засадили березами в Алтайском крае

05 декабря 2020, 17:12

Перед посевом специалисты проверили более 250 кг семян березы.

Впервые за долгое время в филиал ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Алтайского края» поступили на проверку партии семян березы повислой. За осенний период 2020 года сотрудниками отдела «Алтайская лесосеменная станция» было проверено на посевные качества 5 партий семян березы повислой общей массой 259 кг, предназначенные для воспроизводства лесов, пишет пресс-служба Минприроды Алтайского края. 

Специалисты филиала проверили семена на чистоту, определили массу 1000 семян. Одновременно с этим семена проверялись на зараженность фитопатогенами и поврежденность энтомовредителями. По итогам оценки характеристик семян березы повислой были оформлены удостоверения о качестве семян на все поступившие партии.

В дальнейшем уже сертифицированные семена были высеяны на территории Тягунского и Залесовского лесничеств. Площадь посевов составляет более 73 га.

В министерстве отметили, что посев березы повислой для обеспечения наибольшей всхожести семян необходимо производить в осенне-зимний период, когда высота снежного покрова достигнет 3-4 см. Это предотвращает разлет семян из борозд, а также их усыхание. В снежные борозды тонким слоем засыпается смесь березовых семян, золы и древесных опилок. Сверху все это накрывается слоем соломы. Такая схема обеспечивает оптимальный температурный режим до весны и способствует дружному прорастанию семян.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.