Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко возложил цветы к Мемориалу Славы в День Неизвестного Солдата

03 декабря 2020, 15:37

Торжественная церемония возложения цветов состоялась сегодня, 3 декабря, на Мемориале Славы в Барнауле. День Неизвестного Солдата является памятной датой, с 2014 года он ежегодно отмечается в России 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами.

В День Неизвестного Солдата в Алтайском крае проводятся различные памятные мероприятия, в том числе в учебных заведениях проходят уроки мужества. Представители Всероссийского движения «Волонтеры Победы» сегодня побывали на Булыгинском кладбище, привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны и Мемориал воинам, умершим в госпиталях Барнаула.

Напомним, 3 декабря 1966 года, в день 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41 километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. 

В 2014 году с предложением установить памятную дату – День Неизвестного Солдата – выступила группа депутатов от всех парламентских фракций России. Государственной Думой были приняты изменения в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России», 5 ноября 2014 года закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.