Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жительница Барнаула рассказала, как спасла кота и цыплят от гибели

30 ноября 2020, 20:00

День домашних животных сегодня отмечают во всем мире. Только в России насчитывают больше 20 млн собак и 35 млн кошек. У Яны Плотниковой их больше дюжины. Как со всеми ужиться, узнаете в сюжете телеканала «Катунь 24».

Хаски, коты и куры. На участке Яны Плотниковой поместились все! У каждого домашнего животного своя история. Первой в доме появилась хаски. 

Всё началось с моды на породу хаски. Доброта и голубые глаза покорили сердца многих. Поначалу Норе, так зовут собаку, было скучно. Одна она портила мебель и громила все на своем пути. Хаски – стайные животные. Ей нужна была компания.

Кроме собак, у Яны есть куры. Любимицу Чику с самого детства кормила с рук, привязалась. И теперь решила их разводить.  

Этим летом Яна спасла цыплят от гибели. Они вылупились позже всех, и сажать их в общий инкубатор было риском.

А ещё дома у Яны кошки. Они тоже случайно оказались в семье Плотниковых. Породистого кота Марселя Яна спасла от усыпления. Он родился с неправильным прикусом. Кошку Багиру спасла от голодной жизни на улице.

Со всеми домашними животными Яна находит общий язык. Цыплят нужно выпускать побегать, котам дать собственное пространство, собакам – активная прогулка. Каждому требуется свой уход.

Яна успевает за всеми. Ранним утром варит хаски еду – вчерашнюю или холодную они есть не будут. После убирает в вольерах. Дальше идет в курятник и собирает яйца. А в обед отпускает бегать хаски на целый день.

В День домашних животных у Яны Плотниковой сбылась новая мечта. В их семье появилась Ки-ки, самоедская лайка. Пополнение – это лучший подарок в Международный день домашних животных.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.