Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Виктор Томенко: Принимаемый бюджет нацелен на решение как антикризисных, так и долгосрочных стратегических задач развития края

27 ноября 2020, 14:27

Глава региона сегодня, 27 ноября, на сессии АКЗС, характеризуя законопроект о бюджете на 2021 год и последующий трехлетний период, поблагодарил депутатов за совместную работу по его подготовке.

Фото: Антон Федотов

«Бюджет, который мы сегодня принимаем, – это бюджет с параметрами лучшими, чем бюджет, который принимался в прошлом году на 2020 год. Сегодня у нас в краевом бюджете запланировано 124 миллиарда рублей доходов и 130 миллиардов рублей расходов. Запланирован предельный дефицит, равный 10 процентам. Мы постарались вовлечь все возможные ресурсы, которые нам бюджетное законодательство позволяет, не ограничиваться только суммой доходов. Но действующая редакция текущего 2020 года составляет все-таки 129 миллиардов рублей доходов и 136 миллиардов рублей расходов с таким же примерно дефицитом – около 6 миллиардов рублей. Это говорит о том, что нам надо продолжать так же активно, результативно работать, чтобы увеличивать доходы бюджета. Однако для себя отметим, что даже в сравнении с этим годом, который по совокупности получается получше, все-таки в части собственных доходов мы уже выглядим достаточно неплохо», – подчеркнул губернатор Виктор Томенко.

Глава региона особое внимание уделил вопросу финансирования системы здравоохранения. Он подчеркнул, что изменения, внесенные в качестве поправок в законопроект о бюджете во втором чтении, позволили «впервые выйти на полную финансовую обеспеченность наших краевых полномочий в системе здравоохранения».

«То есть все организации здравоохранения, все виды помощи, которые финансируются не через ТФОМС, а из краевого бюджета, сегодня с точки зрения нормативного обеспечения в полном объеме – на 100% – обеспечены деньгами. Это важный момент, который надо учесть в нашей работе. В бюджете на 2021 год впервые в истории края  такое получилось», – отметил губернатор.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.