Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Прокуратура нашла нарушения в организации школьного питания в Барнауле

25 ноября 2020, 11:45

Барнаульская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при организации питания в образовательных организациях города.

Фото: pixabay.com

Ведомство выявило отсутствие необходимого оборудования для школьных столовых: шланга с душевой насадкой для ополаскивания посуды, духового или сухожарового шкафа для прокаливания столовых приборов и др.

Также установлено, что в образовательных организациях не соблюдаются такие требования санитарно-эпидемиологического законодательства: не сохраняются маркировочные ярлыки каждого тарного места с указанием срока годности данного продукта, допускается использование пищевой продукции от предыдущего приема пищи, используются пищевые продукты с истекшим сроком годности.

Проверка установила, что работники АО «КШП-Глобус», предоставляющего услуги по организации питания учащихся в указанных образовательных организациях, не соблюдают правила личной гигиены: в личных медицинских книжках отсутствуют некоторые результаты медицинских обследований и лабораторных исследований.

Рядом школ нарушается предусмотренная СанПиН продолжительность перерыва в школьных занятиях для приема горячего питания не менее 20 минут, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проверкой вскрыты факты непредоставления в сентябре – октябре 2020 года образовательными организациями продуктовых наборов обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.

В связи с выявленными нарушениями директорам школ и руководителю АО «КШП-Глобус» внесены представления, в отношении санитарного врача предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.