Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Следователи: продолжается расследование смерти бийского подростка, не добежавшего кросс

03 сентября 2015, 14:08

В следственном управлении состоялся брифинг, посвященный расследованию уголовных дел, связанных с гибелью 14-летнего Данила Ченцова

Данил Ченцов пропал днем 20 августа на кроссе в детском оздоровительном лагере «Факел» в районе села Фоминское (Бийск). 30 августа его тело нашли примерно в 1,5 километрах от лагеря на окраине леса вблизи проселочной дороги. 
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц детского лагеря (ст. 293 УК РФ), чье ненадлежащее исполнение обязанностей повлекло безвестное исчезновение и гибель несовершеннолетнего. 
В настоящее время данные уголовные дела переданы для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Алтайскому краю. Создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. Проводится судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, признаков насильственной смерти на теле юноши не обнаружено. 
Алексей Александров, заместитель руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю, отметил, что следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего как криминального, так и некриминального характера параллельно и в полном объеме. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц лагеря «Факел». Расследование уголовных дел продолжается, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.