Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульцы массово переобувают автомобили: рассказываем, как правильно подготовить машину к зиме

23 октября 2020, 19:45

Многие  автомобилисты не стали дожидаться заморозков и спешат переобуть машины. Как обстоит ситуация с очередью в шиномонтажках и стоит ли вообще торопиться со сменой резины? Выяснял журналист телеканала «Катунь 24» Егор Мотаев.

Этот звук пневмо-пистолета для болтов и гаек знаком почти каждому обладателю автомобиля. Из сезона в сезон водители пользуются услугами шиномонтажа. Погода за окном всё чаще заставляет задуматься о скорейшей смене автомобильных покрышек с летних на зимние.

«Когда наступают первые холода, с утра всё равно подмораживает, и где-то подмерзает какая-то лужа и т.д… Неизвестно, как машина поведёт себя на летней резине в скользкую дорогу. Я бы посоветовал всем автолюбителям произвести шиномонтаж заранее, чтобы не допустить каких-то более тяжелых последствий», — рассказывает Александр Отрашенко, директор шиномонтажного сервиса.

Споры, когда же менять летнюю резину на зимнюю, разгораются каждую осень. Но тем не менее опрошенные нами водители практически единогласно придерживаются одного мнения.

Считается, что поездка на летней резине небезопасна. Если среднесуточная температура продолжительное время держится на отметке ниже +5 градусов. Сцепление с асфальтом ненадежное. Колёса будут скользить, а тормозной путь увеличиваться.

Зимние покрышки бывают двух видов. Нешипованные, в народе их прозвали «липучка» и соответственно шипованные. Они для разных дорог. Липучки удобны для трасс, свободных от гололедицы, а шипованные удержат автомобиль и на заснеженной трассе.

С покрышками мы разобрались, но нужно не забывать, манера езды летом и зимой совершенно разная. Тем самым, чтобы не стать героем «дня жестянщика», водителю также нужно подготовить и свои водительские навыки к зиме.

Перестроиться на зимний режим — обязательное условия для каждого автомобилиста. Менять летнюю резину на шипованную или липучку – это настойчивая рекомендация ГИБДД. Всё же бабье лето уже не вернётся, а впереди нас ждёт настоящая сибирская зима. Будьте аккуратны на дорогах!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.