Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Штраф до 30 тысяч рублей: Роспотребнадзор проверяет, носят ли барнаульцы маски в автобусах

22 октября 2020, 12:53

Соблюдение масочного режима на транспорте в ежедневном режиме проверяют сотрудники Роспотребнадзора совместно с силовиками и общественниками. Подробности в материале телеканала «Катунь 24».

Фото: pixabay.com

Этот молодой человек – обычный пассажир городского автобуса, который оказался в автобусе без маски. Представитель полиции составил в отношении нарушителя масочного режима административный протокол. Парню грозит штраф в сумме от одной до 30 тысяч рублей.

Полиция, Роспотребнадзор и общественники – в таком составе в ежедневном режиме сегодня проходят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Особое внимание уделяют водителям, которые надевают маску не полностью, а только на подбородок, оставляя нос.

Санкции статьи 2 6.3 КоАП предполагают для индивидуальных предпринимателей штраф в сумме от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Согласитесь, многовато за торчащий поверх маски нос водителя. В день нашего участия в совместном рейде Роспотребнадзора таких водителей со спущенными масками было обнаружено достаточно много. Зато граждане в основном масочный режим соблюдают. Особенно когда видят человека в форме или народного дружинника.

И всё же главными контролерами должны быть ваша совесть и страх за собственное здоровье.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.