Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Достаточные ли средства получает медицина Алтайского края сегодня? Отвечает губернатор Виктор Томенко

17 октября 2020, 16:31

Губернатор Алтайского края встретился с главными редакторами телекомпаний региона. Наш главный редактор записал большой выпуск об этой встрече, а мы выписали для вас основную информацию. Разделили по самым часто задаваемым пользователями соцсетей вопросам.

Достаточные ли средства получает медицина Алтайского края сегодня?

Из федерального бюджета краю было выделено 56 млрд рублей. В 2020 региону в качестве дополнительной поддержки на все направления деятельности выделили ещё 18 млрд.

Из этой суммы 2,5 млрд пошло на борьбу с ковид, эти деньги расходуются по назначению, В том числе для поддержки 10 000 медицинских работников, работающих с больными с ковид. На эти цели выделено 1,5 млрд рублей. Примерно 950 млн рублей было непосредственно выделено краю для того, чтобы приобрести средства индивидуальной защиты, дополнительно оборудование (компьютерные томографы, расходные материалы и обеспечить проведение различного рода ремонтно-строительных работ, например, подвести системы подачи кислорода к тем новым койкам, которые дополнительно открывали для того, чтобы положить туда заболевших коронавирусом).

«Это те деньги, которые мы дополнительно получили для борьбы с коронавирусной инфекцией», – отметил губернатор. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.