Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Правительство Алтайского края расторгло договоры с подрядчиками на строительство школы в Троицком районе и детского сада в Целинном

02 октября 2020, 17:48

Строители не выполнили работу в срок. О проверке проблемных объектов расскажет журналист телеканала «Катунь 24» Анна Москаленко.

Печальное зрелище – так прокомментировали краевые власти строительство школы на 140 мест в селе Заводское Троицкого района. Исполнители начали ремонтные работы в конце 2019 года и уже в конце нынешнего должны были сдать готовый объект. Уже октябрь, но до сих пор на объекте не начато строительство первого этажа.

Сейчас ведутся переговоры с потенциальным исполнителем. Представители Единого регионального стройзаказчика дают прогноз: школа по новому плану будет сдана до 15 декабря 2021.

А это строящийся детский сад в селе Воеводское Целинного района. Объект завершен на 70%. Но опять же сроки сдачи истекли еще в декабре прошлого года. Подрядчик признался в некомпетентности, ему осталось завершить уже начатые этапы работ.

Планируется, что к следующему учебному году детский сад начнет работу. У стройзаказчика будет возможность выбрать компетентного исполнителя. С 1 сентября в 44-й федеральный закон внесены изменения о возможности выбора исполнителя.

Ход строительства соцобъектов взят на контроль лично заместителями правительства Алтайского края. Проверки будут проходить регулярно, для того чтобы детские сады и школы открывались в срок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.