Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, какие законы вступают в силу 16 сентября

16 сентября 2020, 14:10

Изменения коснутся разных сфер жизни.

Фото: pixabay.com

Постановление правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 года № 1340 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции»

Скорректированы условия и порядок предоставления российским лизинговым компаниям субсидий из федерального бюджета на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции. Теперь скидка до 50% цены оборудования, полученного по договору лизинга, будет выделяться предприятиям лёгкой промышленности. Компенсация будет предоставляться российским организациям, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или банкротства.

Максимальный объём субсидии, за счёт которой предоставляется скидка, составляет не более 200 миллионов рублей.


Постановление правительства Российской Федерации от 4 сентября 2020 года № 1343 «О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 г. № 1208»

Уточнены требования к безопасности лиц, находящихся на судах и иных плавучих средствах с ядерным реактором либо транспортирующих ядерные материалы. Так, установлено, что физические лица, следующие либо находящиеся в зоне безопасности, установленной вокруг отдельных судов или иных плавучих средств с ядерным реактором либо судов или плавучих средств, транспортирующих ядерные материалы обязаны выполнять требования лиц, осуществляющих меры защиты от актов незаконного вмешательства в зонах безопасности, устанавливаемых вокруг этих плавучих средств, а также не предпринимать действий, препятствующих выполнению ими служебных обязанностей.


Постановление правительства Российской Федерации от 4 сентября 2020 года № 1344 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и Положение о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств»

Расширены полномочия Росздравнадзора. Ведомство будет размещать по результатам фармаконадзора в интернете информацию о побочном действии при применении лекарственных препаратов, а также о приостановлении их применения и об изъятии из обращения.


Постановление правительства Российской Федерации от 4 сентября 2020 года № 1356 «О внесении изменений в Положение о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации»

Для выплаты страховой пенсии гражданину, который выезжает на постоянное жительство за рубеж, больше не надо предоставлять в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, справку о постоянном месте жительства за пределами России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.