06 августа 2020, 08:39

Ресторатор из Италии предложил запретить гавайскую пиццу

Итальянский ресторатор Джулио Дзомпи предложил не называть пиццей блюдо, которое на самом деле является лепешкой с ананасом.

Источник фото: 
Гриль №1

По словам шеф-повара, общепит «идёт на поводу у клиентов, которые не знают, какой пицца должна быть».

«Солененькой, с моцареллой и помидорами», – продолжил Дзомпи.

Он добавил, что творчество в кулинарном деле допустимо, но за рамки выходить не стоит – надо придерживаться определенных параметров.

«Тут проблема только в названии. Пицца – это „Маргарита“, „Капричоза“ и так далее. Но пицца с ананасом – это как спагетти с вареньем. Это не совсем правильно. Итальянские пиццерии должны придерживаться традиционной рецептуры», – объяснил ресторатор.

По материалам Радио Sputnik.