Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бийского бизнесмена осудят за незаконное захоронение опасных отходов

31 июля 2020, 10:47

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего предпринимателя, обвиняемого в захоронении химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшем загрязнение окружающей среды.

Фото: pixabay.com

ООО, возглавляемое предпринимателем, занимается производством свинцово-сурмянистых сплавов. При осуществлении указанной деятельности образуется производственный отход – шлак свинцовый, который относится к отходам 3 класса опасности. С апреля 2018 по сентябрь 2019 года обвиняемый, достоверно зная, что не имеет лицензии на осуществление деятельности по транспортированию и утилизации опасных отходов, распорядился захоронить их в не предназначенных для этого местах на территории Бийска. Своими действиями предприниматель создал угрозу загрязнения окружающей среды, выразившуюся в причинении вреда почвам в денежном эквиваленте на сумму более 3 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.