Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Передача дороги «Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан» завершится к октябрю 2020 года

28 июля 2020, 18:10

На аппаратном совещании в Правительстве края, которое провел глава региона Виктор Томенко, стало известно о положительном решении по передаче данной региональной трассы в собственность Российской Федерации. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации подписано 23 июля.

Фото: pixabay.com

Как отметил министр транспорта края Александр Дементьев, этому решению предшествовала огромная работа. Из нескольких дорог регионального значения был сформирован единый объект — дорога Барнаул — Павловск — граница с Республикой Казахстан протяженностью порядка 400 километров. 

«Проведены работы по оформлению земельных участков под данной дорогой – межеванию, постановке на кадастровый учет. В достаточно короткие сроки по поручению Правительства и Губернатора края Виктора Петровича Томенко эта работа была выполнена подведомственными Правительству края организациями и вместе с Федеральным дорожным агентством, управлением Росимущества, всеми заинтересованными службами сформирован объект, заявка подана в полном объеме. Мы вошли в перечень дорог, которые по плану должны были передаваться поэтапно из собственности субъекта Федерации в собственность Российской Федерации. Передача объекта была запланирована на 2027 год. При большой инициативе и поддержке Правительства края, непосредственно Председателя Правительства края, Губернатора края этот срок удалось сократить на семь лет», – отметил Александр Дементьев.

По его словам, работа по передаче дороги на баланс Федерального дорожного агентства должна завершиться к октябрю текущего года. Это значит, что трасса будет ремонтироваться и содержаться по федеральным стандартам уже в этом году. Краевые средства, которые ежегодно направлялись на ее обслуживание, направят на другие объекты. К примеру, будет проведен большой объем работ в Славгородском и Хабарском районах. Кроме того, предстоит привести в надлежащее состояние выезды на федеральную трассу с региональных дорог.

На официальном сайте Алтайского края отметили, что в текущем году за счет краевого бюджета уже выполнены проектные работы по капитальному ремонту наиболее проблемных участков данной дороги, что позволит после ее передачи на баланс Федерального дорожного агентства приступить к конкурсным процедурам и начать полномасштабные работы уже в этом году.

«Дорога проходит через такие населенные пункты, как Барнаул, Павловск, Ребриха, Мамонтово, Родино, Романово, Кулунда. Ею будут пользоваться и жители других территорий, так как трасса имеет выезды на Волчиху, Славгород, Баево, всей Юго-Западной зоны», – подчеркнул Александр Дементьев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.