Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В мэрии Барнаула ответили на критику Ильи Варламова

27 июля 2020, 15:05

Известный блогер-урбанист Илья Варламов в своём ЖЖ раскритиковал ремонт переулка Ядринцева, выполненный по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В пресс-службе мэрии Барнаула ответили на его пост.

По словам Ильи Варламова, участок дороги, на котором сделали ремонт, должен был оставаться узеньким, чтобы местные жители могли спокойно там ходить и не бояться, что их собьёт машина. Однако сейчас, по словам местных жителей, улица стала настолько широкой, что там теперь могут разъехаться два грузовика.

«Такие улицы и переулки в частных секторах, где нет тротуаров, а дорога подходит вплотную к домам, давно пора приравнять к жилой зоне, сделать там ограничение в 20 км/ч и начать применять средства успокоения трафика. Затем надо полностью пересмотреть подход к проектированию таких улиц и обустроить там полноценные тротуары, а для машин оставить одну полосу либо с односторонним движением, либо с попеременными разъездами», – пишет Варламов.

В пресс-службе Барнаула отметили, что им приятно внимание жителей Москвы.

«То ли Илью ввели в заблуждение, то ли он до конца не разобрался с переулком, но написал пост, где говорится о том, что не все довольны ремонтом участка. 

Переулок Ядринцева – не сельская улица, как пренебрежительно написал Варламов, а часть города рядом с центром. Поэтому её просто необходимо было привести в порядок. 

Что касается гонок, то достаточно просто лично посмотреть на этот участок, чтобы понять, что через каждые 100 метров здесь висит знак «Уступи дорогу». Поэтому и аварийность на этом участке не изменилась», – ответили в мэрии.

Также пресс-служба городской администрации опубликовала фотографии ремонта «до» и «после», а также отметили, что во время съёмок фоторепортажа две женщины с колясками положительно оценили ремонт улицы, так как сейчас коляска хотя бы едет, а не проваливается в ямы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.