Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Самолет МЧС России доставил в Алтайский край водоналивные дамбы

30 марта 2020, 13:05

Сегодня, 30 марта, в аэропорт Барнаула прибыл борт МЧС России, который доставил в Алтайский край груз с оборудованием для противопаводковых мероприятий. Ил-76 привез два километра водоналивных дамб. Этим же самолетом прибыли и специалисты МЧС из Москвы. Уже сегодня водоналивные дамбы отправят в Бийск и Шипуновский район.

Фото: Антон Червяков

Зампредседателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко поблагодарил МЧС России и лично министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева за действенную помощь, которая поможет повысить уровень защиты населения от паводка.

«Понимая сложности, которые нам приходится традиционно испытывать в период паводка, думаю, что вся эта помощь будет эффективно использоваться. Это позволит нам значительно сократить ущерб, который наносит нам паводок практически ежегодно. Главное управление МЧС по Алтайскому краю справится со всеми этими задачами. Уверен, что вся работа будет организована должным образом, все необходимые мероприятия проводятся в соответствии с планом, который распоряжением губернатора для всех муниципалитетов направлен и выполняется. Мы следим за этой деятельностью. Будем надеяться, что сможем пройти этот период успешно. По факту уже приступили к работе. Сегодня помощь будет направлена на территории и пройдет проверка готовности к использованию этого оборудования», – рассказал журналистам Игорь Степаненко.

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров сообщил, что для организации подготовки съемки ортофотопланов на территории Алтайского края прибыл расчет специалистов из Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

«В целях предупредительных мероприятий груз предназначен для районов, наиболее подверженных весеннему половодью: часть груза уйдет в Бийск, часть – в Шипуново. Мы входим в процесс активного снеготаяния и активного весеннего половодья. Направляем группировку МЧС России в Бийскую и Шипуновскую зоны для оперативного прикрытия, это группа спасателей регионального спасательного отряда и группа аэромобильной группировки Главного управления с плавсредствами, техникой повышенной проходимости. Будет проведена тренировка по развертыванию водоналивных дамб для их подготовки уже непосредственно к действиям по предназначению», – отметил Александр Макаров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Тааак...А Что они ещё нам из Москвы привезли? Из города в котором благоухает пандэмия...

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.