Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бывший ведущий телеканала «Катунь 24» стал директором «АлтайБаскета»

24 января 2020, 09:25

В ближайшее время клуб станет новым юридическим лицом. Главным в «АлтайБаскете» после отставки Павла Тулина будет Дмитрий Гладких.

Об этом 23 января заявил на встрече с игроками и тренерским составом команды «АлтайБаскет» министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Когда «АлтайБаскетом» руководил Михаил Панфилов, Гладких несколько лет совмещал работу на телевидении с должностью пресс-атташе баскетбольного клуба, вёл его сайт. Но с уходом Панфилова также покинул клуб. Дмитрию – 37 лет, он играет в баскетбол на любительском уровне, был неоднократным обладателем Кубка Алтайского края в составе команды «Бриз». Последний день на канале «Катунь 24» Гладких провел 17 января, отработав на нём более восьми лет.

В кратком комментарии «АС» по поводу своего назначения Дмитрий Гладких назвал самым главным для себя в этот момент подготовку команды к ближайшим домашним матчам, которые пройдут в спорткомплексе «Победа» 24-25 января с питерским «Зенитом-2».

Игроков «АлтайБаскета» на встрече с руководством Минспорта помимо имени нового руководителя клуба и клубных перспектив в немалой степени интересовала задержка зарплаты за два последних месяца: многим из них надо платить ипотеку, рассчитываться за съёмные квартиры.

После плановой ноябрьско-декабрьской проверки «АлтайБаскета» бухгалтерской службой Минспорта выяснилось, что денег на зарплату в клубной кассе нет, хотя свои обязательства министерство по этой части выполнило в полном объёме. Заработная плата игрокам должна была выплачиваться из двух источников –  бюджетного и внебюджетного. Минспортом в настоящее время выясняется, были ли в клубе вообще внебюджетные средства. И если да, то в каком объёме? По идее клуб должен был привлечь 15 процентов финансирования из внебюджетных источников.

Министр заверил баскетболистов, что в министерстве сделают всё необходимое, чтобы баскетболисты в материальном смысле не пострадали. Но было честно сказано: долг за ноябрь-декабрь сразу не вернуть, так как это не долг министерства. Что касается 2020 года, то клуб обязательно будет жить, ни о каком банкротстве не может идти речи. Бюджетное финансирование будет осуществляться в запланированном объеме, и возможны дополнительные вливания. А клуб с его новой структурой станет более открытым и прозрачным, что должно привлечь потенциальных инвесторов, неравнодушных к баскетболу.

Капитан «АлтайБаскета» Дмитрий Злобин пригласил министра спорта на ближайшие домашние матчи поддержать команду, сообщает «Алтайский спорт».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.