Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В посольстве России рассказали о состоянии Марии Бутиной в американской тюрьме

02 сентября 2019, 11:30

Дипломаты посольства России в США посетили Марию Бутину в американской тюрьме, сообщает посольство на своей странице в Facebook.

Фото: Мария Бутина во «Вконтакте»

«Дипломаты посольства посетили Марию Бутину в федеральной тюрьме Таллахасси. Россиянка жалоб на здоровье и условия содержания не имеет», — говорится в сообщении.

В посольстве добавили, что россиянка «держится стойко» и благодарит всех неравнодушных за поддержку, она также надеется на скорейшее возвращение на родину.

«Со своей стороны продолжим обеспечивать соблюдение прав и законных интересов Марии. Проследим за тем, чтобы процесс ее депортации в Россию прошел без задержек», — сообщает посольство.

Уроженку Барнаула Марию Бутину задержали в июле 2018 года за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом». Она признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти и была приговорена к 18 месяцам тюрьмы. Если бы она не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение.

Согласно открытой базе данных Федерального бюро тюрем США, предварительная дата окончания срока Бутиной — 5 ноября, отмечает РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.