15 августа 2019, 19:07

«Весёлый молочник» Джастас Уолкер посетит фестиваль сыра в Барнауле

Более 20 предприятий и фермерских сыроварен представят свою продукцию на фестивале «Дни алтайского сыра», который состоится в краевой столице 24 августа. Это будут новые, эксклюзивные виды сыров, известные и любимые многими бренды. В число участников войдет и фермер из с. Солонешное, известный как «Веселый молочник», Джастас Уолкер. Он совсем недавно занялся производством сыра и впервые представит его широкой публике.

Специально для фестиваля более 10 кафе и ресторанов краевой столицы разработали сырные блюда, которые гости праздника смогут попробовать на мероприятии. 

На фестивале «Дни алтайского сыра» будет проходить конкурс поваров Cheese a le chef. Посетители праздника смогут принять участие в оценке конкурсных блюд и выбрать повара, которому достанется приз зрительских симпатий. 

Еще одной гастрономической фишкой сырного фестиваля станет образовательная дегустационная программа «Сырная ассамблея». Здесь можно будет не только попробовать сыр, но и послушать профессионалов – представителей НИИ сыроделия, которые расскажут об особенностях разных видов сыров и помогут открыть новые грани культуры потребления этого продукта. 

А те, кто пройдет сырный квест, получат вкусные подарки от организаторов праздника.

Завершится мероприятие на площади концертом группы «25 кадр».

Но развлекательная программа сырного фестиваля продолжится гала-ужином в ресторане LEXX. Здесь шеф-повара Евгений Баранников, Сергей Тернов и Евгений Петенёв приготовят специальное сырное меню, об особенностях которого сами расскажут гостям. Билеты на гала-ужин можно купить в ресторане. 

Напомним, фестиваль «Дни алтайского сыра» состоится в Барнауле 24 августа на пл. Ветеранов (Нулевой километр) с 10 до 18 часов. Вход свободный. 

Организаторы: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Союз сыроделов Алтайского края, продюсерский центр «Квадрат», при поддержке администрации города Барнаула.