Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как прошли конноспортивные соревнования в Барнауле: репортаж

17 августа 2015, 14:10

Кубок губернатора Алтайского края остался на родине: 16 августа в Барнауле провели главные конноспортивные соревнования года. Победителями стали хозяева — жеребец Кокур и алтайский наездник Антон Рогожин. На скачках работала наша съемочная группа. 

Третий этап Большого Сибирского круга вызвал не меньший ажиотаж, чем в прошлом году — по приблизительным подсчетам, рекордная планка в 6000 зрителей была преодолена и в этот раз. Нервничали все — и организаторы, и наездники, и, естественно, лошади. А борьба на беговых дорожках выходила за рамки чисто спортивной. Столкнулись участники Новосибирска и Алтайского края. К счастью, никто не пострадал — и лошади, и наездники поднялись и добрались до конюшен, где им оказали необходимую помощь. 
Впервые за много лет на ипподроме работал тотализатор. Сделать ставки могли все желающие. Самый крупный выигрыш составил 6 тысяч рублей, а общий оборот за день — около 130 тысяч рублей. Организаторы скачек говорят — для первого запуска тотализатора это более чем приемлемый результат.
Владимир Жадовский, коммерческий директор общества «Российские ипподромы»:

 — Есть движение, есть посещаемость на ипподромах. И в последние пять лет уже видно, что ипподромная жизнь начинает улучшаться.

Тотализатор производит отчисления от этих денежных средств на развитие коневодства. Через призовые. Появятся призовые — появятся другие лошади. Появятся лошади — появятся другие коневладельцы.
В основном ставили на своих — и алтайские наездники не подвели. Обладателем Кубка губернатора среди рысистых пород лошадей на дистанции 1600 метров стал жеребец Кокур — своих соперников они обошел уверенно. Как отметил его владелец, Сергей Меркулов — маленький шаг коня, большой шаг для всего алтайского коневодства. 
Сергей Меркулов, коневладелец:

 — Нам сам бог велел с нашими условиями, с нашими землями, с нашими погодами, с нашими традициями. Всякое бывает, кто-то выигрывает, кто-то нет, но это борьба. Тем не менее, Алтайский край всегда должен быть первым в Сибири, это наша обязанность.
По словам организаторов скачек, чисто спортивные итоги соревнований — не главное. Задача — сделать конный спорт доступнее для людей. И с ней Кубок губернатора справляется. 
Николай Исаков, генеральный директор общества «Российские ипподромы»:

 — Совместные действия общества и администрации приводят к такому очень красивому эффекту. Посмотрите какая реакция, это же здорово!  
Третий этап Большого сибирского круга с огромным преимуществом выиграли алтайские наездники. На втором месте — красноярцы, на третьем — сборная Новосибирской области.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.