Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Директора алтайского «Модеста» осудили за взятку в 7 млн

03 августа 2019, 13:31

Генерального директора алтайского «Модеста» за взятку в 7 млн рублей осудили условно. 

На 7 лет и 6 месяцев условно осуждена генеральный директор предприятия «Модест», контрольный пакет акций которого принадлежит Алтайскому краю. Также ей предстоит выплатить штраф в размере 2 млн рублей.

Руководитель предприятия обвинялась в получении взятки, общая сумма которой превышает 7 миллионов рублей. Обвинение требовало приговорить ее к 8 годам колонии общего режима и обязать выплатить 14-миллионный штраф. Женщина свою вину признала. Это и принял во внимание суд. Также учли положительные характеристики, состояние здоровья и полное раскаяние.

Altapress.ru осужденная сообщила, что обжаловать приговор не будет. Оперативное сопровождение по делу вели сотрудники ОБЭП и ПК УМВД России по Барнаулу. По данным следствия, с октября 2014 по июнь 2018 года гендиректор акционерного общества получила взятку от руководителя одного из предприятий региона. Деньги ей платили за принятие решений о выборе данного предприятия в качестве поставщика товаров для нужд общества. Почти за 3,5 года генеральному директору перечислили на банковский счет более 7 миллионов рублей.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.