Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульская художница стала миллионером, рисуя стикеры

25 июля 2019, 15:10

Барнаульская художница Алина Николаева увеличила свой счет до шестизначных чисел. Она рисует стикеры для социальных сетей. Они сделали из неё миллионера, сообщает телеканал «Катунь 24».

Фото: katun24.ru

Творчество Алины Николаевой началось с рисования на скучных лекциях. Затем решила поделиться своим творчеством. Алина написала арт-директору мессенджера «Телеграм» и отправила первый набор — «Альпака». За каждый стикер «Телеграм»  заплатил по 80 долларов. Но вскоре на этой платформе изменились требования.

«Альпака» – в «Telegram», «Кот Сахарок» – во «ВКонтакте» сделали её знаменитой. Первый набор или сокращенно «пак» стикеров скачали 4 миллиона человек.

Создание стикеров задача не простая — признаётся Алина. Для работы составила список универсальных эмоций, которые должны быть в каждом стикерпаке: слезы, смех, любовь, обнимашки, привет-пока.

За два года поняла, для того чтобы стикеры понравились арт-директору необходим навык рисования, разбираться в материале и, конечно, яркий стиль. В остальном правил нет. Единственное ограничение — фантазия!

Свой миллион Алина уже потратила на компьютер брату, айпад – себе, на путешествия. Алина признаётся, стикеры рисовать устала. Сейчас её привлекает идея дизайнерства. Через месяц она пойдет на специальные курсы. И в скором она сможет преображать дома. Но выпускать стикеры будет, потому что просит аудитория.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.