Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, что делать со штрафами на проданный автомобиль

16 июля 2019, 17:12

Сегодня разберёмся что делать, если после продажи автомобиля вам продолжают приходить «письма счастья» из ГИБДД со штрафами за чужой уже автомобиль.

Фото: pixabay.com

Во-первых, необходимо сразу же связаться с покупателем вашего авто и попросить его оплатить штрафы и переоформить право собственности на автомобиль, если это ещё не сделано. Согласно административному регламенту МВД от 24.11.2008 г. № 1001 перерегистрация автомобиля является обязанностью нового владельца (покупателя). Новый владелец обязан переоформить автомобиль на себя в течение 10 дней с даты заключения договора купли-продажи.

Если же с продавцом не удается связаться или он отказывается признать, что штрафы назначены за его правонарушения, то нужно подать жалобу в ту инстанцию, которая вынесла постановление о наложении штрафа. Либо направить ее заказным письмом по «Почте России». ⚠️Помните, что жалоба должна быть подана в течение 10 дней с даты получения постановления, при наличии уважительных причин, срок можно восстановить по ходатайству.

Важно! Через официальный сайт ГИБДД жалобу можно подать только при наличии у вас электронной подписи.
 

В жалобе необходимо указать, что согласно ч. 2 ст.2.6.1. КоАП РФ, собственник транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ, если будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации авто находилось в пользовании другого лица. Либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц (в случае угона). К жалобе обязательно прилагается копия договора купли-продажи автомобиля, для подтверждения факта перехода права собственности и даты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 августа 2019, 21:32

Хиты легендарной четверки из Ливерпуля прозвучали в шестой раз на «Бирюзовой Катуни». Там прошел фестиваль Because of the Beatles. Группы со всей Сибири играли живую музыку под открытым небом в режиме нон-стоп.

Заразительные, запоминающиеся песни британской группы в шестой раз подряд звучат в предгорье Алтая, на «Бирюзовой Катуни», на главном музыкальном фестивале лета Because of the Beatles. В этом году он посвящен 50-летию фестиваля Woodstock. Здесь собрались туристы со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кемерова, Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула и других городов.

Рок-н-ролл, блюз, народные песни, эстрадные и джазовые номера – все в окружении удивительных пейзажей. На двух площадках – у памятника Джону Леннону и на главной сцене – до полуночи звучали кавер-версии хитов легендарной британской группы. Специальные гости – скрипач Степан Мезенцев, «Новая Азия» и еще 9 коллективов из Барнаула, Горно-Алтайска, Новосибирска, Томска, Москвы, Челябинска и Бишкека.

Хедлайнером фестиваля стала легендарная советская группа «Ариэль» под руководством Валерия Ярушина, который известен благодаря песне «В краю магнолий плещет море». Коллектив исполнил не только песни The Beatles, но и часть своего репертуара, сообщает телеканал «Катунь 24».

19 августа 2019, 21:10

19  августа отмечается Всемирный день фотографии. Фотография имеет давнюю историю. Первое изображение было создано в 1820 году. С развитием информационных технологий фотография стала доступна каждому, миллион снимков ежедневно публикуется в Сети.

Павел Филатов, фотограф-пейзажист, рассказал о современном фотоискусстве.

19 августа 2019, 20:50

Суд вынес приговор 37-летней женщине. Она признана виновной в истязании несовершеннолетних мальчиков.

Установлено, что жительница одного из сел Бурлинского района воспитывала пятерых детей, а также двух детей своего мужа от предыдущего брака. В период с 2016 по 2018 год мачеха морально и физически издевалась над чужими детьми. Пасынки лишались пищи, не допускались к общему столу, ежедневно по несколько часов стояли на улице, в том числе готовили домашнее задание стоя, спали на полу. 

Используя малозначительные поводы, женщина систематически наносила мальчикам побои, в том числе лопатой, палкой, металлическими ключами, руками и ногами. При этом родной отец не замечал или не хотел замечать негативного отношения женщины к детям. В результате подобного обращения ребята отставали от сверстников в физическом развитии, голодали, выпрашивали еду у посторонних лиц, доедали остатки пищи за детьми в школьной столовой, находились в подавленном состоянии.

В ходе расследования подростки были изъяты из семьи, отец детей ограничен в родительских правах, и в настоящее время дети проживают со своей бабушкой, получают необходимый уход и питание, значительно набрали в росте и весе.

Женщина свою вину признала частично, оправдывая свои действия необходимыми воспитательными мерами. Суд назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет Алтайского края.

19 августа 2019, 20:30

В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых автомобилей. Данные предложения были разработаны при обсуждении экологических проблем автотранспорта комитетом по экономической политике и промышленности и направлены в Минпромторг и Минтранс.

Из письма зампреда комитета Альфии Когогиной следует, что Минпромторгу и Минтрансу рекомендуется проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». Не уточняется, о каких машинах идет речь, что за ограничения должны применяться и какой возраст считать предельным. Вывод старых машин из оборота должен осуществляться при помощи мер «экономического, технического и организационного регулирования», а также стимулирования продаж новых автомобилей, заявили в Минпромторге.


Сейчас, по данным ГИБДД, на российском авторынке 20,9 млн из 60,5 млн автомобилей имеют возраст более 15 лет, еще 10 млн – более 10 лет.

Напомним, что пока нет никаких ограничений на эксплуатацию старых транспортных средств, но в 2020 году в силу вступает норма о предельном (10-летнем) сроке эксплуатации автобусов, задействованных в детских перевозках.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.