Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дерево упало на детскую площадку в Барнауле

14 июля 2019, 21:02

Во дворе дома, по адресу: Попова, 88,  на детской площадке ветром сломало дерево.

Фото: «Инцидент Барнаул»

Об этом сообщает паблик «Инцидент Барнаул». В момент происшествия на площадке играли дети. Пострадавших нет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

09 августа 2019, 19:31

Гастрономические и спортивные праздники пройдут в предстоящие выходные, 10 и 11 августа, в Алтайском крае.

10 августа в селе Куяган Алтайского края состоится праздник «Сырная деревня», сообщает пресс-центр Алтайского края. Организаторы запланировали множество различных конкурсов, состязаний, развлекательных мероприятий. Всех желающих приглашают проверить ловкость и силу в боях на мешках с сеном, соревнованиях в тягании груженых телег на скорость и отжимании вместо штанги головок сыра размером с автомобильное колесо. По традиции в этот день организуют ярмарку продукции сельских усадеб, выставку-продажу и дегустацию сыра от местных товаропроизводителей. Гостям праздника представят не только большое количество видов сыра. В Куяган везут мед с предгорных пасек и пантовую продукцию мараловодческих хозяйств. Все это можно будет попробовать и купить.

Также 10 августа компания «Биолит» отметит свое пятилетие «Фестивалем цветов». В праздничной программе – экскурсии по оранжерее экзотических растений, дегустация всех видов бальзамов и чая, которые производит  «Биолит», мастер-класс по выпечке крапивных блинов, лотереи, праздничный фейерверк и другие увлекательные события.

11 августа, в День физкультурника, состоится «Забег на гору Муха», приуроченный к 95-летию Алтайского района. Такое спортивно-массовое мероприятие проведут впервые. Его участники должны будут забежать или зайти на гору. Первой финишировавшей шестерке (трем мужчинам и трем женщинам) вручат медали. Все остальные участники, покорившие Муху, смогут поучаствовать в лотерейном розыгрыше призов. Главным призом станет путевка на двоих в белокурихинский санаторий «Аврора».

11 августа в туристическом селе Алтайского района пройдет «День села Ая». Жителей и гостей ждет праздничный концерт «Повстречались кум с кумой», спортивные состязания, экскурсии, конкурсы, дискотека и фейерверк.

09 августа 2019, 19:23

Многодетная семья Виолетты и Евгения Белан из Ключевского района, воспитывающая троих детей, вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года». Она признана лучшей в номинации «Молодая семья», сообщает администрация Ключевского района.

Организаторами конкурса «Семья года» выступили Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет в ноябре 2019 года в Москве. Отметим, Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в этом году уже в четвертый раз. 

В 2019 году в числе многих семей из регионов России подали свои заявки к участию три семьи из Алтайского края: из города Новоалтайска, из Волчихинского района и из Ключевского района. 

«Скачу честно, мы, конечно, не предполагали и не ожидали, такая радостная новость пришла в нашу семью! Муж до сих пор не верит и не осознает нашей победы, а дети радостные бегают теперь по дому и кричат: «Мама, ура! Мы осенью поедем всей семьей в столицу России, в Москву!» — делится своими впечатлениями о радостном известии хозяйка дома и мать троих детей Виолетта Белан. 

В 2016 году от Алтайского края в конкурсе приняла участие семья Щербановых из Кулундинского района, ставшая победителем в номинации «Молодая семья». В 2017 году в номинации «Семья – хранитель традиции» победила семья камнерезов Поспеловых из Курьинского района. В 2018 году в номинации «Многодетная семья» победила семья Унгер из Табунского района. 

Всероссийский конкурс «Семья года» проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». Проведение конкурса позволяет продемонстрировать обществу все грани национальных, культурных, географических особенностей нашей страны через историю жизни семей, их труд, творчество, воспитание детей, почитание старшего поколения, сохранение и развитие семейных традиций. В 2019 году на конкурс было подано 353 заявки. Самыми популярными номинациями стали «Многодетная семья» и «Семья — хранитель традиций» (по 76 заявок). В номинации «Золотая семья России» участвовало 56 семей, в номинации «Молодая семья» — 71, а в номинации «Сельская семья» - 67.

09 августа 2019, 19:12

Эксперты «Авито Недвижимость» выяснили, что в Алтайском крае один из самых доступных сегментов жилья – студии – за год подорожал на 7,2% и достиг 50,9 тыс. рублей за квадратный метр.

В целом по России студии увеличиваются в цене быстрее среднерыночных темпов – на 15,2%, до 78 тыс. рублей. Несмотря на рост ценников во всех рассмотренных субъектах, студии остаются привлекательной недвижимостью как для проживания, так и для инвестирования. В масштабах всей страны предложение за год увеличилось на 7,8%, положительную динамику показал и спрос  за квартал он вырос на 2%.

За год студии подорожали как в целом по России (на 15,2%, до 78 тыс. рублей), так и во всех 26 рассмотренных регионах. Диапазон роста цен ограничен черноморскими курортами страны – минимально ценник увеличился в Крыму на 2,2%, а максимально – в Краснодарском крае на 21,6%.

Рейтинг регионов по доступности студий возглавила Кемеровская область, где квадратный метр в среднем стоил 38,2 тыс. рублей. Чуть выше ценник в Челябинской области – 39,7 тыс. рублей. Это единственные субъекты, где стоимость не дошла до отметки в 40 тыс. рублей.

Дороже всего студии продавались в Ленинградской области (87,6 тыс. рублей), Крыму (91,9 тыс. рублей) и Московской области (97,4 тыс. рублей). Только в этих регионах цена превышает общероссийский уровень. В первую пятерку по стоимости также входят Краснодарский край (76 тыс. рублей) и Татарстан (75,9 тыс. рублей).

 
09 августа 2019, 18:51

В городском Дворце культуры Рубцовска появилось новое световое оборудование. И стало это возможным благодаря Фонду президентских грантов, сообщает «Местное время».

Народный коллектив Алтайского края молодежный театр «Экспресс» хорошо известен и в Рубцовске, и за его пределами. На базе ГДК творческий коллектив работает с 2009 года. Но отдельно надо сказать, что «Экспресс» занимается не только постановкой спектаклей, а ведет еще и большую социальную работу.

Для более полной реализации этого направления в 2015 году была создана Алтайская региональная общественная организация «Союз творческой молодёжи», возглавил которую, как и театр, Юрий Чистяков.

На счету СТМ много проектов, осуществленных в том числе и на гранты губернатора Алтайского края. Но именно сейчас идет работа над одним из наиболее важных, по мнению Юрия Владимировича. Это «Театральная терапия» – создание театральной студии, направленной на социальную адаптацию для слабовидящих детей-подростков, а также имеющих инвалидность.

Студийцами стали воспитанники КГБОУ «Рубцовская общеобразовательная школа-интернат № 2» и филиала КГКОУ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Алтайская общеобразовательная школа № 2».

Главная цель для них – постановка спектакля, в котором они выступят в качестве актеров. Уже назначена дата премьеры – 20 декабря. Тогда рубцовчане увидят на сцене дворца музыкальный спектакль «Золотой ключик» по сказке Алексея Толстого. И задействованы в нем не только ребята из студии и опытные актеры театра «Экспресс», но и творческие коллективы ГДК – хореографические, вокальные.

Для того чтобы в полном объеме реализовать намеченные цели – психокоррекционная работа и социальная адаптация детей-подростков с ограниченными возможностями посредством театротерапии – «Студия творческой молодежи» в марте текущего года подала заявку на получение гранта президента РФ для приобретения современного светового оборудования.

Заявка прошла проверку экспертов и была одобрена. Как предполагают сами грантополучатели, сыграло свою роль и то, что 2019 год объявлен в России Годом театра, а заявка как раз и касается театральной деятельности.

С 1 июля «Союз творческой молодежи» и театр «Экспресс» приступили к реализации проекта стоимостью 752 199 рублей, из которых 484 574 – средства президентского гранта.

09 августа 2019, 18:45

На встречу к губернатору пришли Валентина Булгакова, председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, мать умершего ветерана войны в Афганистане Олега Булгакова; Светлана Павлюкова, мать Героя Советского Союза Константина Павлюкова; Вера Поданева, мать погибшего в Чеченской Республике Алексея Поданева; Галина Романкив, мать погибшего в Чеченской Республике Евгения Вестя, Нина Самодурова, мать погибшего в Чеченской Республике Александра Самодурова.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в регионе проживают больше 20 тысяч ветеранов и инвалидов боевых действий, а также 332 семьи воинов, погибших в локальных конфликтах. Сегодня обсудили вопрос возобновления работы Совета по делам ветеранов боевых действий при Губернаторе Алтайского края, а также сроки реконструкции здания Дома интернационального движения, которое пострадало при пожаре в феврале прошлого года.

Губернатор напомнил, что здание является памятником архитектуры краевого значения, поэтому при разработке документации и выборе подрядных организаций действуют особые правила. В настоящее время проектная документация передана на государственную экспертизу. Заключение будет готово в октябре 2019 года.

Матери погибших просили восстановить пострадавшую при пожаре экспозицию, посвящённую погибшим в локальных конфликтах землякам. Губернатор заверил, что планы по возобновлению работы военно-исторического отдела Алтайского государственного краеведческого музея в здании Дома интернационально движения будут обсуждаться заранее. 

«В каком виде мы восстановим Дом, что в нем должно сохраниться и в каком виде, обязательно будем обсуждать с вами. И надо будет восстановить работу Совета в регулярном режиме. Этим будем заниматься», — подчеркнул Виктор Томенко.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.