Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новый зелёный уголок появился в центре Барнаула

14 июля 2019, 13:15

В центре Барнаула около кафе «Лакомка» и Барнаульского почтамта появился новый зелёный уголок.

Фото: Администрация Барнаула

Работы по благоустройству осмотрели глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков и руководители промышленных предприятий ИСК «СОЮЗ», ООО «Мартика», ООО «Сталелитейный завод», ООО «Автобаза №1», которые выделили средства на этот проект, отмечают на официальном сайте Барнаула.

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района:

«В прошлом году благодаря финансовой помощи руководителей предприятий района мы оформили романтический уголок для влюбленных. В этом году решили продолжить благоустройство территории, прилежащей к площади Ветеранов, получился небольшой кусочек Европы. Важно, что при этом ни один рубль из городского бюджета не был потрачен, а краевая столица пополнилась еще одним знаковым местом, которое уже сейчас облюбовала молодежь».

Многие горожане останавливаются, чтобы посидеть на скамейке или на кованых качелях, сфотографироваться на фоне металлических деревьев и стилизованной карты Алтайского края.

Генеральный директор ИСК «СОЮЗ» Владимир Отмашкин подчеркнул, что создание благоустроенных уголков в Барнауле ведется давно.

«Принципиальное отличие этого уголка заключается в том, что здесь применены серьезные, интересные технологии, — отметил Владимир Николаевич. — Сделано все на высоком уровне. Сегодня многие предприятия стремятся к тому, чтобы наравне с функциональностью глаз радовала еще и красота. Считаю, что наши деньги вложены туда, куда нужно и капитально. По материалам видно, что все сделано не на один день и будет работать долго».

Два месяца вручную трудились над коваными изделиями кузнец, сварщик-сборщик, покрасочники кузницы «Булат». Для изготовления качелей использована лиственница, которая подвергается глубокому обжигу и зачистке, патинируется и покрывается дорогим финским маслом.

- Для карты, как и шильдиков с названиями городов использована нержавеющая сталь со специальным покрытием, — рассказал учредитель ООО «Кузница «Булат» Константин Ладыга. – Работа очень кропотливая, передать структуру древесины не так просто, как кажется. Мы предусмотрели определенные меры против вандализма: фонари на столбах камнем не разбить, научились убирать и следы от выцарапанных слов на скамейках, это наше ноу-хау.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 августа 2019, 16:12

По данным открытых метеоисточников, в Алтайском крае на неделе с 19 по 25 августа похолодает. Ночные температуры местами достигнут +5 градусов. 

Так, 20 августа в регионе ожидаются до +19…+24 градуса. Дожди, ливни и грозы, местами в предгорьях град. Ветер сильный, порывистый. 

21 августа  по северу региона температура воздуха ночью прогнозируется в пределах +7…+12 градусов, днем воздух прогреется до +19…+24 градусов.

В четверг, 22 августа,  будет небольшой дождь, гроза, утром местами туман. Ночная температура составит +7…+12 градусов, днем +18…+23 градуса. 

19 августа 2019, 15:50

Более 500 миллионов рублей направят на развитие фермерства и сельхозкооперации в Алтайском крае в рамках федерального проекта. Об этом заявил губернатор Виктор Томенко на фермерском фестивале «Свое». Его впервые провели в Барнауле. А вместе с этим еще одно масштабное гастрономическое событие — «День мясного гурмана».

Два дня на площади возле театра Драмы более 100 производителей со всей России представили молочную, мясную продукцию, овощи, крупы — все, выращенное своими руками.

Ярмарка подобного формата помогает аграриям расширить рынок сбыта. По словам губернатора, вновь образованным хозяйствам и кооперативам помогут в этом гранты и субсидии.

Фермеры производят более трети сельхозпродукции в регионе. За восемь лет более 300-сот хозяйств края получили поддержку на общую сумму около одного миллиарда рублей. На такую денежную помощь рассчитывают и Овечкины. Они создали личную пасеку 10 лет назад. Но в этом году на урожае сказалась засуха — 35 пчелосемей произвели 15 фляг меда из разнотравья. По меркам прошлых лет этого мало, говорят фермеры.

А вот для любителей свежего сочного мяса ярмарки и торговые ряды развернулись на Площади ветеранов. Здесь прошел семейный гастрономический фестиваль «День мясного гурмана». Родео, розыгрыш призов, дегустации: параллельно с шоу-программой с пылу с жару можно попробовать мясные деликатесы и тут же узнать рецепт.

Переработкой мяса в Алтайском крае занимаются 175 предприятий. Лидер этого года в структуре производства — мясо птицы — его доля составляет 66%, затем идет говядина и свинина. Ну, а гостям фестиваля полюбились и другие мясные деликатесы: за считанные часы разобрали индейку, курицу и баранину только с углей! Такой мясной праздник полюбился и за пределами Барнаула — «День мясного гурмана» вошел в топ-200 Национальных событий, как одно из лучших мероприятий гастрономического туризма, сообщает телеканал «Катунь 24».

19 августа 2019, 15:30

Рекорд по количеству участников поставил третий по счету кросс-кантри марафон Тягун — Заринск протяженностью 75 километров. С территории горнолыжного комплекса Berloga стартовали 175 велосипедистов. 

Как сообщили в Министерстве спорта Алтайского края, все спортсмены отметили великолепную организацию гонки, отличный рельеф трассы и гостеприимство организаторов. Представители нашего региона выступили достойно, заняв призовые места в большинстве категорий состязаний. В абсолютном зачете лучший из алтайских спортсменов Александр Грибанов занимает промежуточное пятое место. 

Финишный протокол VIII этапа Кубка сибирских городов по кросс-кантри «Таежная трасса» можно посмотреть на сайте «ВелоБарнаул».

19 августа 2019, 15:12

175 расселенных квартир общей площадью 5,8 тысячи кв. м расположены в домах Барнаула и Славгорода, а также в Каменском, Локтевском, Змеиногорском, Мамонтовском и Третьяковском районах. Собственники данных жилых помещений получили выплаты, их общая сумма 224,8 млн рублей.

Всего действующими программами переселения, которые реализуются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», к сентябрю 2025 года в Алтайском крае предусмотрено улучшение жилищных условий более восьми тысяч человек, проживающих в 268 домах на территории 13 муниципальных образований края, а именно: в Алейске, Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, а также Змеиногорском, Каменском, Локтевском, Мамонтовском, Павловском, Первомайском и Третьяковском районах. Это дома, признанные аварийными в период с января 2012 по январь 2017 года. На эти цели планируется направить 3,8 млрд рублей из федерального бюджета и 38,6 млн рублей из краевого.

Справочно. В рамках предыдущей краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», действовавшей с 2013 по 2017 год, было переселено более 11,5 тысячи жителей 24 муниципалитетов края. Финансирование мероприятий осуществлялось из средств Фонда реформирования ЖКХ, бюджета Алтайского края и бюджетов муниципальных образований участников программы. Общая стоимость всех мероприятий составила пять миллиардов рублей. 

19 августа 2019, 15:11

Комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству изучит возможность внесения поправок в федеральное законодательство о твердых коммунальных отходах (ТКО). Такое поручение председатель АКЗС Александр Романенко дал на еженедельном оперативном совещании, сообщает АКЗС.

Спикер краевого парламента сообщил, что в Государственную Думу внесены законопроекты, предполагающие изменения в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Именно этот документ очерчивает основные положения мусорной реформы и регламентирует работу операторов по работе с ТКО.

Александр Романенко подчеркнул, что у населения и у региональных операторов реформы накопились вопросы и предложения, связанные с реализацией нового порядка обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, в ходе рабочей поездки председателя АКЗС в Третьяковский район говорилось о перебоях с вывозом мусора на полигон, сложностях во взаимодействии местных властей с компанией, занимающейся сбором и транспортировкой ТКО, недостаточной работе по заключению договоров с населением.  Он поручил комитету изучить предлагаемые поправки в федеральное законодательство, практику применения реформы в Алтайском крае и при необходимости подготовить собственные предложения.

Председатель комитета по экономической политике Альберт Лунев сообщил, что депутаты АКЗС ведут мониторинг точек напряжения. В соответствии с договоренностью с Министерством строительства и ЖКХ Алтайского края депутаты АКЗС выезжают в районы и принимают участие в зональных совещаниях, посвященных вопросам реализации нового порядка обращения с ТКО. 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.