Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как выбрать шашлык

13 июля 2019, 18:15

Эксперты разработали список рекомендаций по выбору шашлыка.

Фото: pixabay.com

Советы по выбору шашлыка разработало Роскачество.

Во-первых, необходимо обратить внимание на срок хранения продукта.

Во-вторых, у шашлыка должен быть максимально простой состав продукта.

В-третьих, эксперты рекомендуют не брать шашлык с маринадом на основе майонеза, так как он несёт риск.

«Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, важно обратить внимание на дату изготовления. Особенно если вы не планируете готовить шашлык сразу, а, например, сначала повезете его на место приготовления. Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в „белых“ соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается. Консистенция может скиснуть на жаре», – предупреждают эксперты.

Размер и масса кусочков шашлыка должны быть максимально однородны, а структура мяса — плотной, сообщает «РИА Новости».

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо — прекрасная среда для роста микроорганизмов», — говорится в сообщении.

Шашлык рекомендуется готовить на углях – без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса эксперты называют запекание в фольге, которая надежно защищает продукт от канцерогенных веществ, образующихся при горении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 августа 2019, 21:30

22 августа 2019 года в Барнауле состоялось очередное выездное рабочее совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К комиссии присоединились подписчики интернет-сообщества «Барнаул 22». Они задали интересующие их вопросы о ремонте дорог в Барнауле и Алтайском крае.

Проверка качества работ на улице Заринской прошла в Барнауле. Эта улица – один из объектов национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На участке уже уложили асфальт и обустроили тротуар для пешеходов, сообщает телеканал «Катунь 24».

Качество работ проверила специальная комиссия во главе с министром транспорта Алтайского края Александром Дементьевым при участии председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, представителей подрядной организации и Общероссийского народного фронта. Они указали главные недочеты в ремонте: нет укреплений проезжей части, пешеходные переходы сделаны не по ГОСТу, наличие луж. 

Подписчики городского паблика «Барнаул 22» второй раз приняли участие в проверке дорог. Во время рейда они задали вопросы, которые волновали их больше всего. Они касались не только Барнаула, но и всего Алтайского края.

После встречи Александр Дементьев отметил, что проводить рейды вместе с горажанами – хорошее начинание, что в последующем может стать традицией.

Национальный проект будет реализовываться до 2024 года включительно на территории всего региона, что позволит обновить большое количество трасс с высокой интенсивностью движения и проходимостью общественного транспорта, а также те участки, на которых расположены социально значимые объекты. К концу реализации нацпроекта в нормативное состояние будут приведены 85% дорог в Барнаульской и Бийской агломерациях и 50% региональных трасс.

23 августа 2019, 21:10

Чемпионат мира среди специалистов рабочих профессий по стандартам WorldSkills проходит в Казани.

В чемпионате принимают участие полторы тысячи человек. Среди них – наш земляк, житель Алтайского края, у которого все шансы на победу.

23 августа 2019, 21:00

Виктор Томенко провел заседание президиума Совета при губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам, в рамках  которого стало известно, что в 2019 году на нацпроект «Экология» направят более 160 миллионов в регионе.

Шесть региональных проектов запланировано в Алтайском крае по нацпроекту «Экология». До 2024 года будут реализованы «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов». Объем финансового обеспечения реализации проектов составляет 1,2 миллиарда рублей. ​

23 августа 2019, 20:49

В России появится национальный стандарт школьной формы. Его утвердят уже в 2020 году.

На эту тему в программе «Интервью дня» поговорил председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.