Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульские хирурги провели сложнейшую операцию ребёнку

08 июля 2019, 14:10

Сложную операцию по удалению кисты и пересадке кости провели барнаульские хирурги. Редкое заболевание сделало жизнь 12-летней Евы Нестеровой невыносимой.

Плаванье, фитнес, танцы, борьба, катание на велосипеде — любимые занятия 12-летней Евы. Девочка ни минуты не сидит на месте. Даже в больнице — гуляет по коридорам. На операционный стол Ева попала с редким диагнозом — костная киста. Опухоль обнаружили год назад, когда рука подростка резко потеряла подвижность. Медикаментозное лечение не помогло, пришлось удалять пораженную кость. Ева говорит, что операции не боялась, полностью доверяла хирургу. Через полгода реабилитации девочка сможет вернуться к занятиям спортом.

Костная киста, можно сказать, «съедает» ту часть тела, к которой приросла. Из-за этого пораженная кость истончается и становится похожа на яичную скорлупу. Если опухоль не удалить, она разрастется до гигантских размеров и обездвижит человека. Чтобы спасти руку Евы, хирурги вырезали кисту и удалили часть плечевой кости. На ее место поставили донорский материал.

Такая операция — одна из самых сложных. Но на практике барнаульских хирургов — не было ни одного случая осложнений. Особенность операции для Евы заключалась в том, что рука у девочки небольшая, поэтому замену больной кости врачи делали через маленький надрез. Обновили 16 сантиметров — такого размера достигла киста. Ставить костный протез берутся далеко не все федеральные клиники. Поэтому опыт алтайских хирургов — по праву считается уникальным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.