Директор охотничьего угодья в Алтайском крае завысил цену: охотники пишут жалобы
Путёвка на утку стоит 10 тысяч рублей на сутки, когда среднерыночная цена 2,5 тысячи на сезон. Правомерны ли такие действия вместе с экспертами выясняла съёмочная группа телеканала «Катунь 24».
Охотники Первомайского района уже не могут молчать. Директор угодья ограничил охоту на 80% территории. А если очень хочется пойти на утку в лес — можно за 10 тысяч рублей. И это только в сутки, когда среднерыночная стоимость путёвки 2,5—3 тысячи за весь сезон. В эту цену входят дополнительные услуги.
Навязанные услуги — не самое страшное. Территория относительно «дешёвой» охоты уменьшилась, а путёвки купить можно будет только за 2 дня до открытия сезона охоты. Если учесть, что их будет выдано около 200, очередь будет «километровой», если, конечно, найдутся покупатели. С этими жалобами охотколлектив обратился к Денису Шубину — Председателю Общественного совета, чтобы тот передал обращение в Министерство природы Алтайского края.
Охотпользователь, который повысил цены на путёвки, оградил территорию и на встречу с прессой не пришёл. Удалось лишь связаться по телефону.
«Чтобы фактора беспокойства никакого не было, и чтобы там было воспроизводство диких животных и водоплавающей дичи. Это не охотники реагируют, а небольшая кучка людей, которая склонна к браконьерству. Вот они хотят за 2,5 тысячи взять разрешение на утку и стрелять лосей и барсуков», — рассказал Виктор Титаренко, представитель охотпользователя.
Охотпользователь — на одной чаше весов с сохранением численности животных. На другой — охотники, которые сколько себя помнят, занимаются добычей дичи. В Министерстве природы отвечают — всё по закону. Арендатор имеет право повысить цены на путёвки.
Получается курьёзная ситуация. Путёвка на один день стоит в 4 раза дороже, чем на весь сезон. Охотники думают перебраться в соседние угодья.
Сказочный поезд Деда Мороза прибудет в Алтайский край

Передвижная резиденция главного зимнего волшебника начинает свое пятое путешествие по России. Поезд уже выехал из Великого Устюга.
Праздничное шествие по стране начнется 19 ноября с Владивостока. Сказочный состав проедет свыше 20 тысяч километров и посетит 70 городов на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, Русском Севере и в европейской части.
8 декабря поезд Дедушки Мороза остановится в Барнауле. 9 декабря — в Кулунде и Славгороде.
В составе резиденции: приемная Деда Мороза, вагон «Сказочная деревня», в котором живут его весёлые помощники, вагон-ресторан, кукольный театр.
















