Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские хирурги приняли участие в международном конгрессе

01 июля 2019, 08:45

В июне состоялся XXVII международный конгресс Европейской Ассоциации эндоскопических хирургов. Этот конгресс один из самых значимых хирургических форумов в мире, так как из-за своей малотравматичности, высокой эффективности, сокращения сроков лечения пациентов, улучшения результатов лечения эндоскопическая (лапароскопическая) хирургия стала самым актуальным направлением.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

Врачи более 90 стран приняли участие в работе конгресса. Российская делегация составила около 50 хирургов, включая двух представителей Алтайского края из Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Бомбизо В.А., Булдаков П.Н., ими был представлен доклад по проблеме эндохирургического лечения беременных пациенток и острого аппендицита.

Алтайский край стал единственным регионом Сибири, участвующим в XXVII конгрессе EAES вместе с ведущими хирургами и учеными РФ.

В программу конгресса традиционно были включены: научные доклады и презентации, сателлитные симпозиумы, мастер-классы и тренинги, видеосессия, презентация тезисов XXVII конгресса EAES, презентация электронных плакатов (e-poster) и выставка «новинок» продукции фирм производителей медицинского оборудования и инструментов.

Основные направления работы конгресса касались развития систем визуализации (3D, 4К изображения); совершенствования робототехники; разработки и усовершенствования энергетических устройств для эндоскопической хирургии; разработки новых эндоскопических инструментов с возможностями увеличенной артикуляции; представления инновационных расходных материалов и лекарственных препаратов; развития ICG – методик диагностики и лечения. Последнее направление сейчас наиболее актуально в связи с использованием его в лечении онкозаболеваний.

Полученный на форуме опыт и информация являются серьезной мотивацией для развития хирургической службы и профессионального развития молодых врачей. Намечены пути практической реализации ряда технологий в работе практикующих хирургов Алтайского края, сообщает региональный Минздрав.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.