Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Соревнования по шахматам «Турнир юных надежд» начались в Барнауле

28 июня 2019, 16:10

«Турнир юных надежд» памяти детского тренера Людмилы Кожевниковой – первая ступень в подготовке юных шахматистов младших возрастов. В нём принимают участие мальчики и девочки от 10 лет и младше. 

Фото: pixabay.com

Идея провести подобные соревнования появилась неслучайно. Пока спортсмены этого возраста на детских соревнованиях сибирского  масштаба уступают своим сверстникам и не всегда способны конкурировать на равных в борьбе за медали.  Эти старты – лишь первое звено в цепочке системы подготовки юных спортсменов. Уже в ближайшее время в разработке будет отдельный календарь, который позволит в течение всего года молодым шахматистам региона принимать участие в различных турнирах.

На первый турнир подали заявки 39 шахматистов из Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, Ребрихи. На этих соревнованиях детей разделили на 2 группы. В первую группу «А» попали те из ребят, у кого российский рейтинг превышал 1100 очков у мальчиков и выше 1000 у девочек. В турнире «В» будут играть участники, чей рейтинг пока не позволяет попасть в группу выше. Играть участниками придётся 9 туров друг с другом по швейцарской системе. В день предстоит проводить по 2 тура. Для многих юных шахматистов этот турнир – шанс повысить своё спортивное мастерство, и пусть пока не всё получается, главное – есть стремление, победы придут позже. Именно так считает один из начинающих спортсменов Тигран Петросян, тёзка чемпиона мира по шахматам, международного гроссмейстера из Советского Союза.

Турнир продлится до 30 июня. Пятёрка сильнейших из группы «Б» гарантировано получит путёвки в турнир группы «А». Кроме того чемпионов и призёров ждёт призовой фонд, а лучшие шахматисты будут отмечены подарочными книгами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 августа 2019, 21:30

22 августа 2019 года в Барнауле состоялось очередное выездное рабочее совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К комиссии присоединились подписчики интернет-сообщества «Барнаул 22». Они задали интересующие их вопросы о ремонте дорог в Барнауле и Алтайском крае.

Проверка качества работ на улице Заринской прошла в Барнауле. Эта улица – один из объектов национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На участке уже уложили асфальт и обустроили тротуар для пешеходов, сообщает телеканал «Катунь 24».

Качество работ проверила специальная комиссия во главе с министром транспорта Алтайского края Александром Дементьевым при участии председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, представителей подрядной организации и Общероссийского народного фронта. Они указали главные недочеты в ремонте: нет укреплений проезжей части, пешеходные переходы сделаны не по ГОСТу, наличие луж. 

Подписчики городского паблика «Барнаул 22» второй раз приняли участие в проверке дорог. Во время рейда они задали вопросы, которые волновали их больше всего. Они касались не только Барнаула, но и всего Алтайского края.

После встречи Александр Дементьев отметил, что проводить рейды вместе с горажанами – хорошее начинание, что в последующем может стать традицией.

Национальный проект будет реализовываться до 2024 года включительно на территории всего региона, что позволит обновить большое количество трасс с высокой интенсивностью движения и проходимостью общественного транспорта, а также те участки, на которых расположены социально значимые объекты. К концу реализации нацпроекта в нормативное состояние будут приведены 85% дорог в Барнаульской и Бийской агломерациях и 50% региональных трасс.

23 августа 2019, 21:10

Чемпионат мира среди специалистов рабочих профессий по стандартам WorldSkills проходит в Казани.

В чемпионате принимают участие полторы тысячи человек. Среди них – наш земляк, житель Алтайского края, у которого все шансы на победу.

23 августа 2019, 21:00

Виктор Томенко провел заседание президиума Совета при губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам, в рамках  которого стало известно, что в 2019 году на нацпроект «Экология» направят более 160 миллионов в регионе.

Шесть региональных проектов запланировано в Алтайском крае по нацпроекту «Экология». До 2024 года будут реализованы «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов». Объем финансового обеспечения реализации проектов составляет 1,2 миллиарда рублей. ​

23 августа 2019, 20:49

В России появится национальный стандарт школьной формы. Его утвердят уже в 2020 году.

На эту тему в программе «Интервью дня» поговорил председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.