Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опрос: более 40% россиян не готовы отказаться от мобильного телефона

27 июня 2019, 18:10

Более 40% россиян ни при каких условиях не отказались бы от мобильных телефонов, а треть жителей страны не готовы расстаться с интернетом, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Во всероссийском опросе «Ромира» приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в городах и сельской местности во всех федеральных округах страны. Респондентам задавался вопрос, от чего они бы не отказались ни при каких условиях.

«Согласно полученным результатам, самой необходимой вещью в жизни россиян является мобильный телефон – 43% опрошенных заявили, что не смогут отказаться от его использования. На втором месте по важности и необходимости оказался интернет – с ним не готовы расстаться треть опрошенных (34%). Причем в возрастной группе 18-24 лет доля подобных ответов в два раза выше – 68%», – говорится в исследовании.

В свою очередь 28% респондентов сказали, что ни при каких условиях не сменили бы Россию на другую страну в качестве места постоянного проживания. Кроме того, каждый четвертый россиянин (25%) не смог бы отказаться от просмотра телевизора, чуть меньше (22%) – от возможности потреблять мясо. Каждый пятый опрошенный (19%) сказал, что не смог бы отказаться от автомобиля.

«Сладкое – шоколад или кондитерские изделия – является жизненно необходимым товаром для 14% опрошенных, большинство из которых – представительницы прекрасной половины (23%). А вот мужчины чаще, чем женщины, заявляют, что не смогут жить без сигарет (22% против 7%), что в среднем по выборке дает 14%. Каждый восьмой респондент (13%) ни за что не отказался бы от секса», – отмечается в исследовании.

Наконец, для 7% респондентов неотъемлемой частью жизни является музыка, от алкоголя и занятий спортом не могут отказаться по 6% граждан. Еще 3% респондентов сказали, что не готовы отказаться от компьютерных игр.

«По 1% также не смогут ни при каких условиях отказаться от азартных игр и путешествий. Лишь 2% заявили, что в случае необходимости смогут отказаться от всего», – заключает «Ромир».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.