Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Мы должны достигнуть нулевой смертности в результате ДТП к 2030 году

27 июня 2019, 09:50

Государственный совет по вопросу развития автодорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения прошёл накануне. Мероприятие провел президент России Владимир Путин. Виктор Томенко сообщил о главных итогах участия в заседании.

На совещании подвели итоги проделанной работы и обсудили задачи повышения эффективности, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Цели работы были определены майским указом президента от 2018 года и национальными проектами, которые были приняты в развитие указа. Определены перечни показателей, которых Российская Федерация в целом и ее регионы должны достигнуть. Для достижения показателей запланировано внесение целого ряда изменений в законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты. Заседанию Госсовета, выработке проекта решения, которое в конечном итоге примет президент, предшествовала большая работа в несколько месяцев по различным направлениям рабочих подгрупп, созданных в рамках большой рабочей группы Госсовета. Поработали очень плодотворно, выработано много предложений. Но самое важное, что по всем направлениям есть консолидированная позиция представителей и законодателя, и федеральных органов власти, и правительства Российской Федерации», – отметил губернатор Алтайского края.

Участники заседания – руководители регионов, профильных органов власти – внесли свои предложения по решению задач в области обеспечения безопасности дорожного движения, снижения смертности на дорогах.

 «Нам предстоит за несколько лет пройти путь, который другие страны, даже успешные в решении этих вопросов, проходили буквально в течение десятилетий», – подчеркнул Виктор Томенко.

Президент обратил внимание участников заседания на то, что вопросы предстоит решать в условиях дефицита ресурсов, в связи с чем повышается роль планирования, необходим выбор приоритетов, мониторинг мнения населения.

«Президент страны обратил внимание участников заседания на то, что необходимо непосредственно бывать на местах, разговаривать с людьми, слушать, воспринимать. В основу работы положить предложения, которые вносят люди», – рассказал губернатор.

Виктор Томенко напомнил, что в Алтайском крае также принят региональный проект в рамках федерального по развитию безопасных и качественных дорог.

«Нам надо привести в соответствие с нормативами сеть региональных и межмуниципальных дорог, сделать так, чтобы доля дорог, которые соответствуют нормативам, превышала 50 процентов – достигла как минимум 51 процента. А мы стартуем с базовой цифры –  38. Необходимо приводить в соответствие дороги в Барнаульской и Бийской агломерациях, где высокая концентрация жителей и транспорта, интенсивное движение. Мы также будем решать вопросы крупных населенных пунктов, таких как Рубцовск. Надо уменьшать и число мест концентрации ДТП, и участков дорожной сети, работающих с перегрузом. Что касается обеспечения безопасности дорожного движения и снижения показателей смертности, то здесь нам необходимо уменьшить сегодняшние показатели примерно в три раза к 2024 году. Необходимо двигаться в направлении достижения нулевой смертности к 2030 году. Здесь предстоит провести сложный комплекс мероприятий, связанных прежде всего с изменениями в федеральном законодательстве и регулировании. Непосредственно у нас в крае, на наших дорогах предстоит провести достаточно большой объем работ. Конечно, также будем работать с нашими жителями, водителями, пешеходами, подрастающим поколением, с малых лет прививать культуру безопасного поведения на дорогах и тротуарах», – подчеркнул глава региона.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.