Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более семи тысяч километров линий электропередачи отремонтируют в Алтайском крае

26 июня 2019, 18:30

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода в Алтайском крае филиал «Россети Сибирь» (ранее «МРСК Сибири») отремонтирует более семи тысяч километров воздушных линий напряжением 0,4 – 110 киловатт.

Фото: pixabay.com

Также в течение года капитально отремонтируют 1 464 комплектные трансформаторные подстанции, а также свыше двух тысяч единиц коммутационного оборудования на трансформаторных подстанциях. На эти цели направят около 500 миллионов рублей. В рамках инвестпрограммы в 2019 году введут в эксплуатацию свыше 320 километров модернизированных и вновь построенных линий электропередачи и 17 мегавольт-ампер мощностей. На эти цели направят миллиард рублей.

Чтобы предотвратить во время сезонных ветров падение на линии веток или деревьев, к зиме расчистят около 1,8 тысячи гектаров просек под ЛЭП. В регионе, где площадь лесного фонда превышает четверть территории, работа по расчистке трасс воздушных линий приобретает особое значение, уточнили в профильном Министерстве Алтайского края. Министр промышленности и энергетики края Александр Климин отметил:

«Ежегодная деятельность компании по ремонту сетевого оборудования позволяет улучшить динамику по снижению количества технологических нарушений в работе электросетевого комплекса на территории присутствия «Россети Сибирь».

По бесплатному номеру +7-800-100-03-80 потребители могут узнать в круглосуточном едином call-центре «Россети Сибирь» всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 августа 2019, 18:10

Жители Алтайского края отмечены государственными наградами. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу орденом Дружбы награжден машинист крана (крановщик) восстановительного поезда на станции Камень-на-Оби Дирекции аварийно-восстановительных средств Западно-Сибирской железной дороги – филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Юрий Кузнецов.

За активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоена председатель Алтайской краевой общественной организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Людмила Нелидина.

Почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоено начальнику участка акционерного общества Холдинговой компании «Барнаултрансмаш» Ивану Тарасову. В тексте указа отмечено, что этой награды Иван Тарасов удостоен за заслуги в области машиностроения и многолетнюю добросовестную работу.

19 августа 2019, 18:01

В конце августа в Казани пройдет мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллз».

Барнаул на этом чемпионате представляет Алексей Дьяков – выпускник и лаборант Алтайского промышленно-экономического колледжа.

19 августа 2019, 17:50

Эксперты Роскачества рассказали, что при выборе майонеза необходимо оценить условия хранения и наличие в его составе яичных продуктов, отсутствие которых свидетельствует, что это майонезный соус.

«В составе первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего. Масло, вода, а потом и яичные продукты (например, желтки) занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус», – отмечают ученые.

Каким должен быть натуральный майонез?

  • простой состав;
  • небольшой срок хранения (2-3 недели);
  • чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный у нее вкус и менее резкий запах;
  • цвет – от белого до желтовато-кремового;
  • консистенция должна быть однородной и сметанообразной; если жидкая – это не майонез, а майонезный соус.

«Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (также может включать масло оливковое, арахисовое, кукурузное и прочие, но обязательно дезодорированное и рафинированное), яичный желток или яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар», –  сообщают эксперты.

Майонез должен храниться при температуре не ниже 0 градусов и не выше 18 градусов Цельсия, но не на прямом солнечном свету.

Необходимо выбирать майонез с коротким сроком хранения, так как в нем меньше всего консервантов и нет других добавок. Если срок годности превышает шесть месяцев, то в его составе были использованы антиокислители и консерванты. Например, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211), которые продлевают срок годности до нескольких месяцев, добавка Е385, использующаяся в качестве загустителя пищевых продуктов. Но наличие натуральных стабилизаторов и красителей (крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь) не отразятся на качестве и безопасности продукта, сообщает РИА Новости.

19 августа 2019, 17:30

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Алтайском крае ожидаются дожди и грозы. Местами возможны порывы ветра до 17 м/с.

20 августа в Алтайском крае столбики термометров покажут +19…+24. В отдельных районах дождь, гроза, при грозе местами сильный дождь, град, в утренние часы местами туман. Ветер западный, 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

В Барнауле воздух прогреется до +20…+22. Временами дождь, возможна гроза, в утренние часы местами туман. Ветер западный, 5-10 м/с.

21 августа в регионе +19…+24. В отдельных районах дождь, гроза, в утренние часы местами туман. Ветер юго-западный, 4-9 м/с, местами порывы 10-15 м/с.

В Барнауле +19…+21. Во второй половине дня дождь, возможна гроза, в утренние часы местами туман. Ветер юго-западный, 4-9 м/с.

22 августа в Алтайском крае +18…+23. В отдельных районах дождь, гроза, в утренние часы местами туман. Ветер западный, 3-8 м/с, с усилением до 15 м/с.

В краевой столице +19…+21. В конце дня дождь, возможна гроза, в утренние часы местами туман. Ветер западный, 3-8 м/с.

19 августа 2019, 17:10

На время работ по стыковке новой теплосети с существующей в посёлке Южный отключат горячее водоснабжение.

С 8 часов 20 августа до 8 часов 22 августа Барнаульская теплосетевая компания будет проводить мероприятия по переключению котельной, расположенной по адресу: Лесной тракт, 75, для выполнения монтажных работ по стыковке проложенной тепловой сети от центрального теплового пункта с существующей тепловой сетью. Об этом сообщили в комитете по энергоресурсам и газификации города Барнаула.

На время проведения мероприятий под отключение горячего водоснабжения попадут потребители поселка Южный. Это жители 102 многоквартирных жилых домов и 122 частных. Также горячей воды не будет в восьми детских садах, трех больницах, шести образовательных учреждениях:

– ул. Мусоргского, 12 – д/сад № 257; 
– ул. Мусоргского, 15 – д/сад № 256; 
– ул. Мусоргского, 22 – ДЮСШ «Рубин»; 
– ул. Мусоргского, 28 – д/сад № 167; 
– ул. Мусоргского, 38 – Алтайский политехнический техникум; 
– ул. Герцена, 4а – д/сад № 78; 
– пр-т Дзержинского, 9 – Барнаульская школа-интернат № 1; 
– ул. Чайковского, 8а – СОШ № 63; 
– ул. Чайковского, 22 – СОШ № 76; 
– ул. Чайковского, 31 – гимназия № 5; 
– ул. Куйбышева, 5а – д/сад № 85; 
– ул. Куйбышева, 8а – д/сад № 125; 
– ул. Белинского, 2 – гор. больница № 10; 
– ул. Белинского, 7 – д/сад № 132; 
– ул. Белинского, 13 – Горбольница № 10; 
– ул. Белинского, 16 – д/сад № 197; 
 — ул. Лесосечная, 26 – Детская туббольница; 
29 административных зданий по адресам: 
– ул. Чайковского, 3, 10б, 16а, 21, 23а; 
– ул. Герцена, 12, 12а, 14, 14а, 15; 
– ул. Бородина, 10; 
– пр-т Дзержинского, 41, 47; 
– ул. Куйбышева, 3, 4а, 6, 7; 
– ул. Зоотехническая, 24, 26, 101; 
– ул. Белинского, 12, 14а, 14в, 14б; 
– ул. Мусоргского, 5, 5б, 21а; 
– ул. Полевая, 58; 
– проезд Кубанский, 2а.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.