Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Работы по реконструкции Государственного художественного музея Алтайского края идут по графику

25 июня 2019, 19:50

24 июня 2019 года министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилёв и министр культуры региона Елена Безрукова оценили ход реконструкции Государственного художественного музея края.

Здание простояло без консервации длительное время, работы на объекте возобновили в конце 2018 года.

 «Масштабных последствий простоя здесь нет, основные работы, связанные с надежностью здания, сегодня выполнены. Сейчас идет ремонт кровли, это позволит устранить протечки воды, которые мы видим. До холодов эти работы будут завершены, также закроем контур. Работы идут по графику. Рассчитываем, что все запланированные мероприятия будут выполнены в срок и больше переносов не будет», — рассказал Иван Гилёв.

На сегодняшний день идёт усиление конструкции, выполняется устройство кирпичных перегородок, индивидуального теплового пункта, магистральных трубопроводов в подвале, монолитных шахт лифтов, ремонт фасадов и кровли.

Как сообщают на официальном сайте Алтайского края, до конца года планируется подготовить конкурсную документацию и заключить контракты на оставшиеся строительно-монтажные работы и приобретение современного оборудования.

«Для нас очень важно, что работы возобновили. Я напомню, что это крупнейший по площади музей такого профиля за Уралом. После открытия мы получим площадку, сопоставимую с самыми крупными музеями России», — отметила Елена Безрукова, министр культуры Алтайского края.

После реконструкции общая площадь музея увеличится более чем в пять раз и составит около 12 тысяч квадратных метров. Кроме выставочных залов и фондохранилища в музее предусмотрены все необходимые административные и служебные помещения. В результате реализации проекта будет создан современный культурно-выставочный центр, позволяющий обеспечить сохранность музейных коллекций и их презентацию в различных форматах — как классических выставочных, так и мультимедийных.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 августа 2019, 21:32

Хиты легендарной четверки из Ливерпуля прозвучали в шестой раз на «Бирюзовой Катуни». Там прошел фестиваль Because of the Beatles. Группы со всей Сибири играли живую музыку под открытым небом в режиме нон-стоп.

Заразительные, запоминающиеся песни британской группы в шестой раз подряд звучат в предгорье Алтая, на «Бирюзовой Катуни», на главном музыкальном фестивале лета Because of the Beatles. В этом году он посвящен 50-летию фестиваля Woodstock. Здесь собрались туристы со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кемерова, Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула и других городов.

Рок-н-ролл, блюз, народные песни, эстрадные и джазовые номера – все в окружении удивительных пейзажей. На двух площадках – у памятника Джону Леннону и на главной сцене – до полуночи звучали кавер-версии хитов легендарной британской группы. Специальные гости – скрипач Степан Мезенцев, «Новая Азия» и еще 9 коллективов из Барнаула, Горно-Алтайска, Новосибирска, Томска, Москвы, Челябинска и Бишкека.

Хедлайнером фестиваля стала легендарная советская группа «Ариэль» под руководством Валерия Ярушина, который известен благодаря песне «В краю магнолий плещет море». Коллектив исполнил не только песни The Beatles, но и часть своего репертуара, сообщает телеканал «Катунь 24».

19 августа 2019, 21:10

19  августа отмечается Всемирный день фотографии. Фотография имеет давнюю историю. Первое изображение было создано в 1820 году. С развитием информационных технологий фотография стала доступна каждому, миллион снимков ежедневно публикуется в Сети.

Павел Филатов, фотограф-пейзажист, рассказал о современном фотоискусстве.

19 августа 2019, 20:50

Суд вынес приговор 37-летней женщине. Она признана виновной в истязании несовершеннолетних мальчиков.

Установлено, что жительница одного из сел Бурлинского района воспитывала пятерых детей, а также двух детей своего мужа от предыдущего брака. В период с 2016 по 2018 год мачеха морально и физически издевалась над чужими детьми. Пасынки лишались пищи, не допускались к общему столу, ежедневно по несколько часов стояли на улице, в том числе готовили домашнее задание стоя, спали на полу. 

Используя малозначительные поводы, женщина систематически наносила мальчикам побои, в том числе лопатой, палкой, металлическими ключами, руками и ногами. При этом родной отец не замечал или не хотел замечать негативного отношения женщины к детям. В результате подобного обращения ребята отставали от сверстников в физическом развитии, голодали, выпрашивали еду у посторонних лиц, доедали остатки пищи за детьми в школьной столовой, находились в подавленном состоянии.

В ходе расследования подростки были изъяты из семьи, отец детей ограничен в родительских правах, и в настоящее время дети проживают со своей бабушкой, получают необходимый уход и питание, значительно набрали в росте и весе.

Женщина свою вину признала частично, оправдывая свои действия необходимыми воспитательными мерами. Суд назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет Алтайского края.

19 августа 2019, 20:30

В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых автомобилей. Данные предложения были разработаны при обсуждении экологических проблем автотранспорта комитетом по экономической политике и промышленности и направлены в Минпромторг и Минтранс.

Из письма зампреда комитета Альфии Когогиной следует, что Минпромторгу и Минтрансу рекомендуется проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». Не уточняется, о каких машинах идет речь, что за ограничения должны применяться и какой возраст считать предельным. Вывод старых машин из оборота должен осуществляться при помощи мер «экономического, технического и организационного регулирования», а также стимулирования продаж новых автомобилей, заявили в Минпромторге.


Сейчас, по данным ГИБДД, на российском авторынке 20,9 млн из 60,5 млн автомобилей имеют возраст более 15 лет, еще 10 млн – более 10 лет.

Напомним, что пока нет никаких ограничений на эксплуатацию старых транспортных средств, но в 2020 году в силу вступает норма о предельном (10-летнем) сроке эксплуатации автобусов, задействованных в детских перевозках.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.