Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Штрафы за тонировку стекол автомобиля могут отменить в России

24 июня 2019, 17:50

 Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий отменить штрафы за тонировку стекол на транспортном средстве, сообщила пресс-служба одного из авторов проекта главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Авторами законопроекта также выступили вице-спикер Игорь Лебедев и депутаты Андрей Свинцов, Алексей Дидиенко, Юрий Напсо.

«Законопроектом предлагается признать утратившей силу часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), согласно которой управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей», — говорится в пояснительной записке.

Авторы указывают, что тонирование стекол в автомобиле – это международная практика, поскольку позволяет сделать автомобиль не только комфортным, но и безопасным. Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке.

При этом, по мнению депутатов, основная проблема заключается в том, что полное соответствие светопропускания стекол ГОСТу не является 100% защитой от получения штрафа. Приборы для замеров светопроницаемости имеют погрешности в работе, на результаты измерений влияют температура воздуха, влажность и давление, вследствие чего высока вероятность того, что устройство определит стекло как не соответствующее установленным требованиям, пишет РИА Новости.

«Итоговое светопропускание ветровых стекол на новых автомобилях с лучшими атермальными тонировочными пленками может в лучшем случае составить 70-72%, то есть не дотягивает до 75%. Таким образом, избежать штрафов и создать оптимальную тонировку на новом автомобиле практически невозможно. Законопроект подготовлен в целях решения вышеуказанной проблемы», — говорится в документе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

16 августа 2019, 13:10

17-18 августа 2019 года в Алтайском крае ожидаются дожди и грозы. Порывы ветра будут достигать 17 м/с. 

17 августа в Алтайском крае столбики термометров покажут +22…+27.

В отдельных районах дождь, гроза, возможен град,местами в западных районах сильный дождь, в утренние часы местами туман.

Ветер северо-западный, 4-9 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

В Барнауле +23…+25.

Во второй половине дня дождь, гроза. утром местами туман.

Ветер северо-западный, 4-9 м/с.

18 августа в регионе +23…+28.

В восточных и предгорных районах дождь, гроза, в утренние часы местами туман.

Ветер северо-восточный, 3-8 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В Барнауле воздух прогреется до +24…+26.

Без осадков, в утренние часы местами туман.

Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

16 августа 2019, 12:50

Выпуск новостей в 10:00, 16 августа

1. Исполнение полномочий главы Барнаула возложено на первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата Вячеслава Франка. Такое решение приняли депутаты Барнаульской городской Думы в связи с отставкой по собственному желанию Сергея Дугина. Голосование проводилось опросным путем. В нем приняли участие представители всех фракций. Всего проголосовало 34 депутата: 32 — «за», а два - воздержались.

2. Ремонт проблемных дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выходит на финишную прямую в Новоалтайске. Там выполнили 86% от запланированных объемов работ на этот год.

3. 15 тысяч барнаульцев останутся без горячей воды. Временные неудобства связаны с перекладкой тепловых сетей. Какие районы и на какой срок попали под ограничение?

4. Реестр родителей, которым запрещено усыновлять детей, создадут в России. В том числе свой появится и в Алтайском крае. Такой законопроект Госдума приняла в третьем чтении.

5. Хо­зяй­ства двух рай­о­нов края при­сту­пи­ли к убор­ке са­хар­ной свёк­лы. 

6. Какие грибы чаще всего собирают россияне этим летом? Рассказали социологи ВЦИОМ.

7. Памятный знак на доме нашего знаменитого земляка Алексея Скурлатова - прообраза памятника солдату-освободителю Алеше в болгарском Пловдиве установили в селе Налобиха Косихинского района. 

8. Барнаульский детский хор привез на родину недетские награды. Коллектив вернулся из Швеции с четвертых Европейских хоровых игр с двумя золотыми медалями.

16 августа 2019, 12:31

Барнаульский детский хор привез на родину недетские награды. Коллектив вернулся из Швеции с четвертых Европейских хоровых игр с двумя золотыми медалями.

Это руководитель Барнаульского детского хора в шведском Гетеборге поднимается на пъедестал за первым золотом. Второе забрали буквально сидя на чемоданах за несколько часов до вылета. В этом году на Европейских хоровых играх за победу боролись больше 150 коллективов из разных стран мира. На прошлых два года назад взяли серебро. И в этот возвращаться без золота домой не хотели.

В одной из номинаций коллективы исполняли песни современных авторов, которые отличаются от привычной всем классики, в другой выступали исключительно с музыкой своей страны.

Вернулись домой и после небольшого перерыва — снова за работу. У основного состава хора нет полноценных каникул. Летом репетиции продолжаются.

Теперь на очереди – всемирные соревнования. Они пройдут следующим летом в Бельгии. Там коллектив сможет выступить в самой высшей категории и побороться за титул лучшего детского хора планеты.

16 августа 2019, 12:11

Популярный сервис Instagram собирается запустить функцию, которая позволит пользователям сообщать о фейковом контенте, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Poynter.

Пользователям сервиса достаточно будет кликнуть на три точки в правом верхнем углу поста, чтобы затем обозначить его как фейковое. Затем специальная команда фактчекеров проверит пост, после чего решит, присваивать ему статус фейкового или нет.

Маркированные таким образом сообщения не будут полностью удаляться, однако их продвижение с помощью соответствующих хештегов будет запрещено.

16 августа 2019, 11:50

Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) предлагает установить видеокамеры на российских пляжах и причалах, а также повысить штрафы за нарушения требований безопасности на прогулочных судах, рассказал РИА Новости замглавы организации Игорь Ковальчук.

В начале июля прогулочный катер перевернулся в Черном море вблизи поселка Джубга, пишет РИА Новости. Сообщалось о гибели двух пассажиров. Южное следственное управление на транспорте СК РФ сообщало, что на затонувшем катере находились 55 отдыхающих при вместимости в 12 человек. Министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Пуликовский позднее рассказал, что на следующий день после трагедии в Сочи задержали судно с двойным перегрузом.

«Есть пробел в регулировании – эти мелкие пассажирские суда слабо контролируются. Здесь есть несогласованность полномочий по надзору за такими судами между МЧС России и Минтрансом России, так как ГИМС подчиняется МЧС, а контролирующие транспортные ведомства – Минтрансу. Между тем владельцы этих судов должны нести ответственность, как и владельцы любого пассажирского транспорта, за безопасность пассажиров и техническое состояние», – рассказал замглавы РПСМ.

«Сегодня очень широко используется видеонаблюдение и видеофиксация. Аналогично камерами можно оборудовать причалы маломерных судов и пляжи, где они берут пассажиров», – считает Ковальчук. Он отмечает, что видеонаблюдение позволило бы оперативно пресекать попытки взять на борт пассажиров больше, чем имеется спасательных средств, а видеофиксация – расследовать подобные происшествия и наказывать владельцев.

Ковальчук считает, что на мелкие прогулочные суда должна быть распространена система контроля, действующая в отношении морского флота, когда судну, находящемуся в плохом техническом состоянии, просто не разрешают выход из порта.

Ковальчук также обратил внимание на низкие штрафы за невыполнение требований по пассажировместимости – они составляют от 500 до 1000 рублей.

«Безусловно, их необходимо повышать, нарушения должны стать экономически невыгодными. Недобросовестные владельцы прогулочных судов должны быть вытеснены с рынка», – уверен эксперт.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.