Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, можно ли приносить свою еду в ресторан

01 июня 2019, 16:12

Давайте разберемся, можно ли есть в ресторанах и кафе еду, принесенную с собой.

 

Начнем с того, что ваши отношения с администрацией заведения, которое вы посетили, регулируются Правилами оказания услуг общественного питания и законом о защите прав потребителей. Исходя из них, заведение общественного питания самостоятельно вправе устанавливать правила поведения, не противоречащие закону.

Но правила, установленные в заведении, должны быть донесены до вас любым способом. Если проще, то при входе в кафе как минимум должно висеть объявление «Вход со своей едой и напитками запрещен». Если его нет, то вы имеете право есть свою еду.

Правила могут быть разными, например:
➡️Можно приносить напитки при заказе от 1000 р.;
➡️Можно приносить еду детям до года;
➡️Нельзя сидеть за столиками в верхней одежде…

Но при этом могут быть компромиссы, на которые охотно пойдет само заведение. Например, даже в кафе, где висит объявление о запрете, чем больше блюд из меню вы закажете, тем меньше желания будет у персонала делать вам замечания насчет принесенной еды.

Важно помнить
▪️ Строго запрещается какая-либо дискриминация по полу, возрасту, происхождению, расовой принадлежности, вероисповеданию.
▪️ Также заведение общепита не может отказать посетителю в обслуживании.
▪️ Предложение совершить сделку, а именно: приобрести блюда и напитки, является публичной офертой, т.е. предложением заключить договор с каждым, кто обратится.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.