Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Школьницы из Алтайского края стали призерами Всероссийской олимпиады по литературе

23 апреля 2019, 16:10

В Калининграде подвели итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе. Алтайский край представляли ученица 10 класса барнаульской гимназии № 69 Мария Глушанина и ученица 11 класса гимназии № 166 Новоалтайска Ирина Власова. Обе участницы стали призерами.

В олимпиаде приняли участие более 250 школьников из 72 регионов России. Дипломы победителей получили девять финалистов, призерами стали 103 человека. Школьники выполняли задания письменного, устного и творческого туров.

«В Калининграде все было красиво и хорошо организовано. Было приятно находиться в самом Зеленоградске (пригород Калининграда), посещать мероприятия и просто гулять. Задания олимпиадных туров показались очень интересными, но все-таки гораздо сложнее, чем на региональном этапе. Узнав свои баллы, я очень обрадовалась тому, что стану призером заключительного этапа. Это путешествие было действительно незабываемым», – поделилась своими впечатлениями Мария Глушанина.

Ирина Власова принимала участие в олимпиаде уже во второй раз. В прошлом году она также получила диплом призера. 

«Калининград подарил яркие и сильные впечатления: это и дипломы, задания и работа, и окружавшие нас увлеченные своим делом интересные, умные ребята, и уникальная атмосфера легендарного приморского города. Конечно, я очень рада тому, что все члены сборной Алтайского края – призеры заключительного этапа. Это очень воодушевляет и вселяет надежду на развитие гуманитарного образования в родном крае», – подытожила Ирина Власова.

«Я думаю, что успех наших ребят в этом предмете во многом предопределен целенаправленной и систематической работой по организации и проведению этапов Всероссийской олимпиады школьников, которую ведет региональная предметно-методическая комиссия под руководством доцента Алтайского государственного педагогического университета Наталии Манышевой. В этом году мы впервые провели учебно-тренировочные сборы, а перед заключительным этапом организовали индивидуальную подготовку участников», – рассказала руководитель Центра по работе с одаренным детьми Ольга Переверзева.

Напомним, победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников могут поступить в вузы России без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады. Ирина Власова уже выбрала вуз, в котором будет учиться, а у Марии Глушаниной есть еще целый год для принятия решения, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

Фото: pixaba

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

07 июля 2019, 17:45

Изменения в правилах дорожного движения появились в России, которые обуславливают повышенные меры безопасности при перевозке детей в автокресле.

В первую очередь изменили возрастную градацию детей. До сегодняшнего дня новорождённых детей и детей до 12 лет стандарты были едины. Теперь правила созданы согласно возрасту.

Дети до семи лет по-прежнему должны находиться в автокресле и пристегнуты ремнями безопасности, а дети 7-11-летнего возраста (включительно) должны ездить в специальном удерживающем устройстве. После 12 лет родители могут не использовать удерживающие устройства. При нарушении этих правил, автовладельцу грозит штраф в три тысячи рублей.

В соответствии с изменениями в ПДД, оставлять детей в машине без совершеннолетних категорически запрещено, так как может произойти трагедия. При нарушении подобного правила, водителю грозит штраф 500 рублей.

07 июля 2019, 17:15

13 июля 2019 года в Барнауле в Нагорном парке состоится бесплатная игротека для всех желающих.

Все желающие смогут прийти в Нагорный парк и принять участие в 50 настольных играх для новичков и опытных игроков. Также на мероприятии будут присутствовать увеличенные копии популярных игр «Дженга» и «Твистер».

Организаторы приглашают приходить с семьей или друзьями. Знание правил игр не обязательно, обучать игре будут аниматоры-игротехники из «Мосигры», сообщают в пресс-центре Алтайского края.

07 июля 2019, 16:45

Практически каждый человек так или иначе пользуется услугами такси. Поэтому сегодня расскажем вам о правах и обязанностях пассажиров легкового такси.

Начнем с багажа. Согласно постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 (ред. от 10.11.2018), в такси разрешается провозить в качестве ручной клади вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

Багаж перевозится в багажном отделении легкового такси. Габариты багажа должны позволять осуществлять его перевозку с закрытой крышкой багажного отделения. При этом запрещается перевозить зловонные и опасные вещества, холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки, вещей (предметов), загрязняющих транспортные средства или одежду пассажиров.

Допускается провоз собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, мелких животных и птиц в клетках с глухим дном, но только если это не мешает водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

Пассажиру такси категорически запрещено:
• Отвлекать водителя во время вождения;
• Громко разговаривать в салоне;
• Курить или употреблять спиртные напитки;
• Открывать окна авто без разрешения.

В этих случаях водитель вправе отказать в перевозке, а также если:
▪️попутчик находится под воздействием наркотических веществ или алкоголя;
▪️при агрессивном поведении пассажира;
▪️при нарушении правил провоза багажа;

Помните, что в салоне пассажир должен пристегнуть ремень безопасности, использовать двери с правой стороны для посадки/высадки и, конечно же, оплатить проезд, согласно расценкам.

 

07 июля 2019, 16:15

Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Две бочки с квасом перевернулись на пересечении Павловского тракта и улицы Бабуркина.

Очевидцы сообщают, что пострадало прицепное устройство. Пострадавших нет.

Официальной информации на момент публикации нет.

Информация уточняется.

07 июля 2019, 15:45

А вы знали, что приставы могут взыскивать долги только с определенных видов получения доходов? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

 

Статья 101 ФЗ описывает доходы (компенсации/финансы), с которых взыскать долг нельзя:
▶️за причинение ущерба здоровью;
▶️деньги/пенсии по причине потери кормильца;
▶️финансы, полученные в связи с получением ранений при исполнении;
▶️лицам, чье здоровье пострадало из-за техногенных/радиационных аварий;
▶️лицам, обеспечивающим уход за инвалидом;
▶️определенным слоям общества (ежемесячные/ежегодные);
▶️алименты;
▶️компенсации за должностную командировку, за рождение малыша, смерть родственников и оформление брака;
▶️обязательное социальное страхование, кроме страховки пенсии по старости, инвалидности и т. д.;
▶️материнский капитал;
▶️единовременная матпомощь в связи со стихийными бедствиями, актом терроризма, с кончиной родственника, как гуманитарная помощь;
▶️денежные суммы на путевки, выдаваемые работодателем;
пособие на погребение.

⚠️Статья 446 ГПК описывает собственность, с которой не могут взыскать долг судебные приставы:
✔️жилье, если оно единственное, за исключением случая, когда это предмет ипотеки;
✔️земельная собственность;
✔️предметы домашней обстановки (телевизор, микроволновка), одежда, обувь, кроме украшений и объектов роскоши;
✔️имущество для профессиональной деятельности должника, кроме предметов с ценой выше 100 МРОТ;
✔️хозстроения для содержания различной живности (КРС, птица и т.д.);
зерна для посева;
✔️продукты и финансы не меньше прожиточного минимума;
✔️топливо для обеспечения отопления;
✔️собственность (автотранспорт), необходимая для инвалида;
✔️награды, призы.

Во всех вышеперечисленных ситуациях судебные приставы не вправе взыскать долг с должника.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.