Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Промышленные предприятия Алтайского края провели переговоры с компаниями Татарстана о поставках новых видов продукции

16 апреля 2019, 10:21

В рамках визита делегации в Республику Татарстан руководители ряда промышленных предприятий Алтайского края обсудили перспективы развития сотрудничества с традиционными партнерами и наладили новые деловые контакты.

Алтайский трансформаторный завод традиционно ведет поставки энергетического оборудования крупным предприятиям Татарстана – «Сетевой компании» и «Татнефти» им. В.Д. Шашина. В 2018 году для них были отгружены трансформаторы и комплектные трансформаторные подстанции на сумму более 110 миллионов рублей. Проведены переговоры о начале продаж инновационных изделий – трансформаторов энергосберегающих серий.

Поставщиком энергетического оборудования для компаний «ТГК-16», «Татэнерго» и «Татнефть» является и компания «Редукционно-охладительные установки». Представители барнаульского предприятия планируют расширение продаж энергетической арматуры и элементов трубопроводов для топливно-энергетического комплекса, а также для предприятий металлургической, химической, нефтехимической промышленности республики.

Существенный вклад в суммарный товарооборот между Алтайским краем и Татарстаном вносят предприятия сельхозмашиностроения. Компания «Агроцентр» завозит из Алтайского края почвообрабатывающую и посевную технику, культиваторы, широкозахватные посевные комплексы FEAT различных модификаций, сеялки зерновых «Виктория», бороны, плоскорезы-глубокорыхлители, погрузчики, а также запасные части и расходные материалы. На территории Татарстана работает эксклюзивный дилер «Технопартнер», который ежегодно реализует технику компании «Агроцентр» на сумму порядка 50 миллионов рублей, а также приобретает с целью поставок в Алтайский край сельскохозяйственную технику предприятий Татарстана: распрыскиватели, культиваторы и другие агрегаты.

Рубцовский завод запасных частей, специализирующийся на производстве почвообрабатывающей техники, в 2018 году поставил продукцию на сумму более 81 миллиона рублей в адрес таких компаний, как «Татарагролизинг», «Артиз Поволжье», «АМА-Поволжье», «Сельхозснаб-Киндери». Проведены переговоры о дальнейшем расширении поставок сельхозтехники и комплектующих в Татарстан. В ходе визита были проведены встречи с рядом агрохолдингов и для последующего широкого распространения информации о выпускаемой продукции – с Минсельхозом Республики Татарстан.

Компания «СиСорт» – производитель фотосепарационного оборудования и транспортных механизмов – в 2018 году поставила продукцию стоимостью пять миллионов рублей на рынок Татарстана. В 2019 году запланирован рост продаж до 50 миллионов рублей.

Представители Барнаульского химического завода заявили о намерении направлять в Татарстан новые виды продукции для ремонта шин, в том числе по товарным видам резины с особыми условиями. В настоящее время предприятие поставляет резинотехнические изделия, расходные материалы для шиноремонта, и производства товарной резины для компаний «Евроко-лор» (город Казань), «Запавтомаз», «ТК Статус Авто», «Ристор», «Миг-Авто» (г. Набережные Челны).

На рынок Татарстана планирует выйти барнаульская компания «Межрегионэнергосервис», которая занимается изготовлением теплообменного и котельного оборудования, металлических конструкций для нужд энергетики, промышленного и гражданского строительства. Предприятие готово предоставлять услуги по монтажу котельного и ремонту энергетического оборудования, а также услуги в области строительного и консультативного инжиниринга. Потребность в продукции предприятия «Межрегионэнергосервис» есть у компании «Таиф» – на сумму 150 миллионов рублей, «Татэнерго» – на сумму 200 миллионов рублей, «Татнефть» – 400 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

16 августа 2019, 10:50

Подрядная организация «Северо-Восточное ДСУ» приступила к работам на последнем участке в Новоалтайске. Всего в городе до конца сезона обновят девять участков улиц и одну автобусную остановку. На это выделено более 100 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

Начальник дорожно-строительного управления Сергей Сивец сообщил, что дорожники завершили обновление семи объектов, им осталось отремонтировать улицы Пушкинскую и Космонавтов.

Работы на последней, а также завершенный отрезок на улице Прудской в ходе очередной выездной проверки оценила специальная комиссия, в состав которой вошли представители Минтранса Алтайского края и администрации Новоалтайска. Замечаний к работе подрядчика нет.

«Прежде чем приступить к обновлению дорог, мы учли пожелания жителей города. В частности, не ограничились только укладкой асфальта, а обратили внимание на устройство бортового камня и пешеходных зон — дорожек и тротуаров, остановочных павильонов, знаков, а также ливневой канализации. Сегодня мы имеем положительные отклики от горожан, а значит, те участки, которые были в проекте, выбраны правильно», — отмечает первый заместитель главы администрации Новоалтайска Сергей Лисовский.

Он также подчеркнул, что за два года количество мест концентрации ДТП значительно уменьшилось — помимо ремонта дорог этому способствовало устройство камер фото- и видеофиксации. В этом году их продолжат устанавливать.

«Для обновления в рамках нацпроекта выбирают объекты с высокой интенсивностью движения и проходимостью общественного транспорта, на которых расположены социально значимые объекты: детские сады, школы, места массового притяжения граждан. Все мероприятия тщательно контролируются», — поясняют в Министерстве транспорта Алтайского края.

По словам замминистра транспорта региона Дмитрия Коровина, дорожные работы по краю находятся в активной стадии, к концу строительного сезона специалисты обновят более 200 объектов. Напомним: программа нацпроекта рассчитана на несколько лет, и к осени 2024 года в нормативное состояние приведут 85% дорог в городских агломерациях и 50% региональных трасс.

16 августа 2019, 10:20

С 7 по 11 августа в Алтайском крае работала медиаэкспедиция «Алтайские ОБЬятия», в ходе которой  журналисты федеральных и краевых СМИ посетили туристические достопримечательности региона.

Журналисты проехали на стилизованном пригородном поезде «Калина красная», побывали в Музее Чуйского тракта в Бийске, в гостях у шамана в этнопарке «Легенда», посетили легендарные шукшинские Сростки и гору Пикет, а также город-курорт федерального значения Белокуриху, который уже на протяжении нескольких лет считается лучшей здравницей России, и строящийся новый туристический курорт «Белокуриха-2», масштабный проект государственно-частного взаимодействия в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы». Но большая часть маршрута прошла по великой сибирской реке Обь.

Как это было, смотрите в сюжете Елены Хорошавцевой.

16 августа 2019, 10:06

15 августа на территории одного из фермерских хозяйств села Гонохово произошло возгорание сена.

Пожар тушили подразделения ГПС из Гонохово и Рыбного. Сено пролили водой, однако тление проникло глубоко, и его пришлось дожечь, сообщают «Каменские известия».

Начальник 8 ОФПС Александр Жуков рассказал, что сено было недостаточно просушено. Около 30 тюков были складированы под открытым небом, а должного контроля за температурой не осуществлялось, поэтому произошло самовоспламенение в результате химических процессов.

16 августа 2019, 09:50

Ученые рассказали, как правильно выбрать качественную и натуральную колбасу, изготовленную по ГОСТу, и что означают добавки, начинающиеся с буквы Е.

Как выбрать качественную колбасу?

В первую очередь, необходимо обратить внимание на условия хранения – реальные с допустимыми. Эксперты утверждают, что температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия включительно.

Необходимо знать, что упакованная без вакуума колбаса имеет меньший срок годности.

Вареная колбаса должна быть:

  1. Упругой;
  2. Без полостей;
  3. Иметь цвет изделия от розового до светло-розового;
  4. Консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен.

Что должно быть на этикетке?

  • состав;
  • пищевая ценность;
  • срок годности;
  • дата изготовления;
  • условия хранения;
  •  в зависимости от условий упаковки надписи «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере».

Какой ингредиентный состав должна иметь вареная колбаса, произведённая по ГОСТу?

  • свинина;
  • говядина;
  • вода;
  • яйца куриные или меланж яичный;
  • молоко коровье сухое цельное или обезжиренное;
  • соль поваренная пищевая;
  • сахар-песок;
  • пряности (орех мускатный или кардамон).

Важно помнить, что мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала в вареной колбасе быть не должно.

ГОСТ допускает использование ряда Е-добавок: разрешен фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300, например, чтобы избежать прогоркания, – аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306. Регуляторы кислотности, такие как Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330 помогают предотвращать развитие нежелательной микрофлоры в продукте. Кроме того, допускаются стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 – пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша, усилитель вкуса и аромата Е621.

Какие нежелательные добавки Е могут иметь колбасы?

  • Е120;
  • Е536;
  • Е252.

Вышеуказанные добавки могут оказывать канцерогенный эффект, сообщает РИА Новости.

16 августа 2019, 09:30

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края на 16 августа 2019 года.

1. Метеорологическая обстановка.

 

ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 10 (дополнение)

В Алтайском крае  в период с 13 по 16 августа в большинстве районов сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости), местами   высокая пожароопасность  (4 класс горимости). 

ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 15

В Алтайском крае  в период с 12 по 16 августа местами  ожидается аномально жаркая погода с максимальной температурой воздуха +30 гр. С и выше.

В крае: переменная облачность, ночью в отдельных районах, днём на большей части территории небольшой и умеренный  дождь, гроза, при грозе  местами  сильный дождь, град. В утренние часы в отдельных районах туман.  Ветер  западный,  4-9 м/с, местами порывы 11-16 м/с. Температура ночью +12…+17°С, в северных районах до +7°С, днем +20…+25°С, в юго-восточных районах до +30°С. 

В Барнауле: переменная облачность, утром небольшой, днём умеренный  дождь, гроза. Ветер западный,  4-9 м/с, при грозе порывы до 14 м/с. Температура ночью +13…+15°С,  днем +22…+24°С. 

2. Вероятность риска с техногенными пожарами.

Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования,  неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа в жилом секторе. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться  в Панкрушихинском и Ельцовском районах.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Как действовать при пожаре

1. К тушению пожара приступить немедленно, но в любом случае сначала позвонить 101, в горящем помещении окна и двери не открывать, при отсутствии табельных средств индивидуальной защиты от продуктов горения для защиты органов дыхания использовать мокрую ткань;

2. При отсутствии огнетушителя для тушения пожара использовать плотную ткань (лучше мокрую) и воду;

3. Горящие шторы сорвать, затоптать или бросить в ванну; 

4. Горящие электроприборы или проводку тушить только после обесточивания; 

5. Если пожар потушить не удается, покинуть помещение, убедившись, что в нем никого не осталось, плотно закрыв окна и двери; по задымленным коридорам передвигаться ползком или на четвереньках, опасаться обрушения конструкций или провалов пола; 

6. При сильном задымлении лестничных пролетов выход с верхних этажей (выше третьего-четвертого) опасен из-за возможности отравления угарным газом, в этом случае целесообразно спасаться через лоджию, окна либо ожидать пожарных, загерметизировать квартиру.

3. Вероятность риска на автомобильном транспорте.

В связи с увеличением числа лёгкой мототехники и интенсивности движения   на дорогах края, а  также из-за нарушений правил дорожного движения возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 в Троицком районе,   А-322 в Шипуновском районе, на автодорогах местного значения в Павловском районе.

РЕКОМЕНДАЦИИ

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ НЕИЗБЕЖНОСТИ СТОЛКНОВЕНИЯ

Сохраняйте самообладание – это позволит управлять машиной до последней возможности. До предела напрягите все мышцы, не расслабляйтесь до полной остановки. Сделайте все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на Вас автомобиля. Помните о том, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером. При неизбежности удара защитите голову. Если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной, и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Если же скорость превышает 60 км/ч и Вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь грудью к рулевой колонке. 
Если Вы едете на переднем месте пассажира, закройте голову руками и завалитесь на бок, распростершись на сидении. Сидя на заднем сидении, постарайтесь упасть на пол. Если рядом с Вами ребенок – накройте его собой. 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ АВАРИИ

Определитесь, в каком месте автомобиля и в каком положении Вы находитесь, не горит ли автомобиль и не подтекает ли бензин (особенно при опрокидывании). Если двери заклинены, покиньте салон автомобиля через окна, открыв их или разбив тяжелыми подручными предметами. Выбравшись из машины, отойдите от нее как можно дальше – возможен взрыв. 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ПАДЕНИИ АВТОМОБИЛЯ В ВОДУ

При падении в воду машина может держаться на плаву некоторое время, достаточное для того, чтобы покинуть ее. Выбирайтесь через открытое окно, т.к. при открывании двери машина резко начнет тонуть. 
При погружении на дно с закрытыми окнами и дверьми воздух в салоне автомобиля держится несколько минут. Включите фары (чтобы машину было легче искать), активно провентилируйте легкие (глубокие вдохи и выдохи позволяют наполнить кровь кислородом «впрок»), избавьтесь от лишней одежды, захватите документы и деньги. Выбирайтесь из машины через дверь или окно при заполнении машины водой наполовину, иначе Вам помешает поток воды, идущей в салон. При необходимости разбейте лобовое стекло тяжелыми подручными предметами. Протиснитесь наружу, взявшись руками за крышу машины, а затем резко плывите вверх. 
КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЛИЧНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ДВИЖЕНИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

1. Находясь в общественном транспорте, при отсутствии свободных сидячих мест постарайтесь встать в центре салона, держась за поручень для большей устойчивости. Обратите внимание на расположение аварийных и запасных выходов. 
2. Электрическое питание трамваев и троллейбусов создает дополнительную угрозу поражения человека электричеством (особенно в дождливую погоду), поэтому наиболее безопасными являются сидячие места. Если обнаружилось, что салон находится под напряжением – покиньте его. При аварии у выходов возможна паника и давка. В этом случае воспользуйтесь аварийным выходом, выдернув специальный шнур и выдавив стекло. 
3. В случае пожара в салоне сообщите об этом водителю, откройте двери (с помощью аварийного открывания), аварийные выходы или разбейте окно. При наличии в салоне огнетушителя примите меры к ликвидации очага пожара. Защитите органы дыхания от дыма платком, шарфом или другими элементами одежды. Выбирайтесь из салона наружу пригнувшись и не касаясь металлических частей, так как в трамвае и троллейбусе возможно поражение электричеством. 
4. При падении автобуса в воду дождитесь заполнения салона водой наполовину, задержите дыхание и выныривайте через дверь, аварийный выход или разбитое окно. 

4. Вероятность риска природных пожаров.

По данным Алтайского ЦГМС, на всей территории Алтайского края ожидается горимость  2, 3, 4 и 5 класса:

чрезвычайный – 5 класс  пожарной опасности на территории 16  районов и 1 города: Баевского, Благовещенского, Волчихинского, Змеиногорского, Каменского, Ключевского,  Кулундинского, Локтевского, Мамонтовского, Ребрихинского, Рубцовского, Тальменского, Угловского, Хабарского, Шелаболихинского, Шипуновского и г. Славгорода;

высокий – 4 класс  пожарной опасности на территории 2  районов: Поспелихинского, Родинского.

В связи с высоким классом пожароопасности возможно возникновение природных (ландшафтных) пожаров.

РЕКОМЕНДАЦИИ

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ВОЗГОРАНИИ В ЛЕСУ

Человеческий фактор является одним из распространенных причин возникновения природных пожаров. Чтобы избежать случайного возгорания леса и развития стихийного пожара в лесу, следует соблюдать меры безопасности.

1. Не бросать на землю горящие спички или непотушенные окурки.

2. Не разводить костры в пожароопасный период.

3. Не сжигать мусор в лесу.

4. Не использовать во время охоты пыжи из тлеющих материалов.

5. Не оставлять в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом.

6. Не оставлять в лесу стеклянные бутылки или осколки стекла.

5. Вероятность риска на акваториях.

На озерах и реках края сохраняется риск происшествий, обусловленных несоблюдением техники безопасности на воде.

Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Алтайском, Баевском, Бурлинском, Завьяловском, Змеиногорском, Каменском, Красногорском, Романовском, Рубцовском, Советском районах и  г. Славгороде.

РЕКОМЕНДАЦИИ 

ПОМОЩЬ УТОПАЮЩЕМУ

Знание правил спасения людей и самого себя, умение оперативно действовать и организовать спасательную операцию может помочь вам справиться с экстренной ситуацией и сохранить жизнь себе или другим людям.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРЕБНЫХ И МОТОРНЫХ ЛОДОК

1. При посадке в лодку нельзя вставать на борт или сиденья.

2. Не перегружайте лодку или катер.

3. На ходу не выставляйте руки за борт.

4. Не ныряйте с катера или лодки.

5. Не садитесь на борт, не пересаживайтесь с места на место, не пересаживайтесь в воде в другие плавсредства.

6. Не берите с собой детей до 7 лет и не разрешайте пользоваться плавсредствами детям до 16 лет.

7. Не разрешается кататься в тумане, вблизи шлюзов, плотин, а также останавливаться вблизи мостов или под ними.

8. Нельзя ставить борт лодок параллельно идущей волне, так как она может опрокинуть судно.

 Поднимать пострадавшего из воды желательно с носа или кормы, иначе можно перевернуться.

 Не кататься в местах скопления людей на воде – в районах пляжей, переправ, водноспортивных соревнований.

 НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ И ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЛАВСРЕДСТВ

 1. Плавание на неисправной лодке или катере.

2. Превышение нормы грузоподъёмности.

3. Плавание без спасательных средств.

4. Присутствие на борту пассажиров в нетрезвом состоянии.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.