Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Промышленные предприятия Алтайского края провели переговоры с компаниями Татарстана о поставках новых видов продукции

16 апреля 2019, 10:21

В рамках визита делегации в Республику Татарстан руководители ряда промышленных предприятий Алтайского края обсудили перспективы развития сотрудничества с традиционными партнерами и наладили новые деловые контакты.

Алтайский трансформаторный завод традиционно ведет поставки энергетического оборудования крупным предприятиям Татарстана – «Сетевой компании» и «Татнефти» им. В.Д. Шашина. В 2018 году для них были отгружены трансформаторы и комплектные трансформаторные подстанции на сумму более 110 миллионов рублей. Проведены переговоры о начале продаж инновационных изделий – трансформаторов энергосберегающих серий.

Поставщиком энергетического оборудования для компаний «ТГК-16», «Татэнерго» и «Татнефть» является и компания «Редукционно-охладительные установки». Представители барнаульского предприятия планируют расширение продаж энергетической арматуры и элементов трубопроводов для топливно-энергетического комплекса, а также для предприятий металлургической, химической, нефтехимической промышленности республики.

Существенный вклад в суммарный товарооборот между Алтайским краем и Татарстаном вносят предприятия сельхозмашиностроения. Компания «Агроцентр» завозит из Алтайского края почвообрабатывающую и посевную технику, культиваторы, широкозахватные посевные комплексы FEAT различных модификаций, сеялки зерновых «Виктория», бороны, плоскорезы-глубокорыхлители, погрузчики, а также запасные части и расходные материалы. На территории Татарстана работает эксклюзивный дилер «Технопартнер», который ежегодно реализует технику компании «Агроцентр» на сумму порядка 50 миллионов рублей, а также приобретает с целью поставок в Алтайский край сельскохозяйственную технику предприятий Татарстана: распрыскиватели, культиваторы и другие агрегаты.

Рубцовский завод запасных частей, специализирующийся на производстве почвообрабатывающей техники, в 2018 году поставил продукцию на сумму более 81 миллиона рублей в адрес таких компаний, как «Татарагролизинг», «Артиз Поволжье», «АМА-Поволжье», «Сельхозснаб-Киндери». Проведены переговоры о дальнейшем расширении поставок сельхозтехники и комплектующих в Татарстан. В ходе визита были проведены встречи с рядом агрохолдингов и для последующего широкого распространения информации о выпускаемой продукции – с Минсельхозом Республики Татарстан.

Компания «СиСорт» – производитель фотосепарационного оборудования и транспортных механизмов – в 2018 году поставила продукцию стоимостью пять миллионов рублей на рынок Татарстана. В 2019 году запланирован рост продаж до 50 миллионов рублей.

Представители Барнаульского химического завода заявили о намерении направлять в Татарстан новые виды продукции для ремонта шин, в том числе по товарным видам резины с особыми условиями. В настоящее время предприятие поставляет резинотехнические изделия, расходные материалы для шиноремонта, и производства товарной резины для компаний «Евроко-лор» (город Казань), «Запавтомаз», «ТК Статус Авто», «Ристор», «Миг-Авто» (г. Набережные Челны).

На рынок Татарстана планирует выйти барнаульская компания «Межрегионэнергосервис», которая занимается изготовлением теплообменного и котельного оборудования, металлических конструкций для нужд энергетики, промышленного и гражданского строительства. Предприятие готово предоставлять услуги по монтажу котельного и ремонту энергетического оборудования, а также услуги в области строительного и консультативного инжиниринга. Потребность в продукции предприятия «Межрегионэнергосервис» есть у компании «Таиф» – на сумму 150 миллионов рублей, «Татэнерго» – на сумму 200 миллионов рублей, «Татнефть» – 400 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 22:00

12 июня, в День России, в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» уже в седьмой раз состоялся один из самых крупных этнофестивалей страны. 

Его участниками стали представители 22 национальных объединений. Творческие коллективы приехали на Алтай из 17 российских регионов, а также из Киргизии и Казахстана. Уже много лет фестиваль собирает на своей площадке уникальные образцы различных культур. 

Подробнее, как прошёл праздник, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

14 июня 2019, 21:44

Сегодня, 14 июня 2019 года, около 18:20 произошло дорожно-транспортное происшествие.

В районе дома № 44 на улице Островского мотоциклист, двигавшийся по улице Островского от улицы Юрина в сторону улицы Георгия Исакова, врезался в автомобиль Hyundai, выезжавший со двора.

Как сообщают очевидцы, мотоциклист был госпитализирован. Подробности уточняются.

14 июня 2019, 21:30

16 июня православные отметят праздник Святой Троицы. Он третий по значимости у христиан после Пасхи и Рождества. 

Подробнее о празднике в программе «Интервью дня» расскажет председатель информационного отдела Барнаульской епархии отец Димитрий Никитин.

14 июня 2019, 21:15

Репелленты – вещества, помогающие защитить человеческую кожу от воздействия кровососущих насекомых. Наиболее часто этот термин применяют относительно членистоногих, которые сильно досаждают людям и животным и могут переносить при укусах возбудителей опасных заболеваний. В России издавна комплекс летающих кровососущих насекомых (комаров, мокрецов, мошек, москитов, слепней) называют гнусом.

В мире производят большое количество разнообразных репеллентных средств, основанных на использовании разных репеллентных веществ.

Наиболее часто применяют следующие синтетические репеллентные вещества:

  • N,N-диэтилтолуамид (ДЭТА, диэтилтолуамид, N,N-диэтилметилбензамид, N,N-диэтиламид толуиловой кислоты, англ. DEET);
  • ИР3535 (Инсекторепеллент 3535, (Н-бутилацетоамидо)-пропионовой кислоты этиловый эфир, этил-3-[М-бутилацетамидо]-пропионат, этиловый эфир (3-N-п-бутил-N-ацетил) аминопропионовой кислоты, Этил Бутил Ацетил Аминопропионат (ЕВААР), англ. IR3535, Insect-Repellent3535);
  • Икаридин (Салтидин, 1-пиперидинкарбоновой кислоты 2-(2-гидроксиэтил)- 1-метилпропиловый эфир, KBR3023, англ. Saltidin, Bayrepel, Propidine, Picaridin);
  • Акреп (N-(гексилоксиметил) капролактам);
  • Диметилфталат (ДМФ, диметиловый эфир о-фталевой кислоты).

Кроме того, часть репеллентных средств основана на натуральных веществах растительного происхождения – эфирных маслах (цитронеллы, герани, гвоздики, эвкалипта, и др.).

Формы репеллентных средств разнообразны. Часть средств можно наносить только на кожу, часть – и на кожу (открытые части тела), и на одежду. Для нанесения только на кожу предназначены кремы, гели, лосьоны, карандаши, эмульсии и салфетки. Аэрозольные упаковки с газом-пропеллентом и спреи (беспропеллентные аэрозольные упаковки) с механическими разбрызгивателями предназначены для нанесения и на кожу, и на одежду.

ВАЖНО!

Длительность отпугивающего действия репеллентных средств, нанесенных на одежду, значительно больше, чем на коже людей: обычно это несколько суток против нескольких часов. Кроме того, токсический эффект любого репеллентного средства при нанесении его на одежду сведен к минимуму, в связи с чем многие средства в аэрозольной форме разрешены для применения взрослым людям при нанесении и на кожу, и на одежду, а детям – только на одежду.

Для правильного выбора репеллентного средства необходимо знать:

  • Каждое репеллентное средство должно иметь свидетельство о государственной регистрации, номер которого должен быть указан на этикетке или его можно спросить у продавца.
  • Вся информация о назначении средства, способе применения и мерах предосторожности при применении, изготовителе и др. изложена в этикетке на средство, разработанной в ходе его государственной регистрации.
  • Длительность защитного эффекта репеллентного средства в каждой конкретной ситуации зависит от многих факторов: от защитных свойств самого средства (обусловлены действующим веществом и его количеством), от индивидуальных особенностей и физической нагрузки людей при применении, агрессивности насекомых, погодных условий и т.п. В этикетках указывают только относительные защитные свойства средства (максимально – «средство защищает при нанесении на кожу более 4 часов», минимально – «средство защищает при нанесении на кожу до 2 часов»). При нанесении на одежду защитный эффект может длиться более 20 суток.

Выбирать репеллентное средство для покупки следует согласно своим потребностям с данными, указанными на этикетке. Приводим некоторые примеры:

1. Вы планируете быть в местах с высокой численностью и агрессивностью гнуса. При этом вы хотите надеть одежду из достаточно легкого материала. Необходимо максимально сильное средство для взрослых людей для защиты от укусов насекомых открытых частей тела (лица, рук, ног и т. д.) и тела под одеждой.

Приобретаете репеллентное средство в аэрозольной упаковке или спрей, содержащий более 25% ДЭТА (на этикетке должно быть написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу более 4 часов, при нанесении на одежду – до 20 суток).

2. Вы планируете быть в местах с высокой численностью и агрессивностью гнуса. При этом вы планируете надеть одежду из материала, который комары не прокусывают. Необходимо максимально сильное средство для взрослых людей для защиты от укусов насекомых только открытых частей тела (лица, рук, ног и т.д.).

Приобретаете репеллентное средство в виде крема, салфеток, спрея или в аэрозольной упаковке, содержащие 25% или более ДЭТА (на этикетке должно быть написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу более 4 часов, при нанесении на одежду — более 20 суток).

3. Вам необходимо защитить от укусов комаров детей младшего возраста. Вы планируете, что дети будут находиться в местах с невысокой численностью и агрессивностью комаров.

Приобретаете репеллентное средство в виде крема, молочка, салфеток, спрея или в аэрозольной упаковке с низким содержанием ДЭТА (<10%), а лучше –  репеллент ИР3535: только на основе этого репеллента с низкой токсичностью есть средства, разрешенные для применения детьми с 1 года (на этикетке должен быть указан минимальный возраст детей и написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу до 3 часов (или до 2 часов), при нанесении на одежду – до 5 суток).

ВАЖНО!

Нет репеллентных средств длительного действия (более 4 часов при нанесении на кожу), разрешенных для нанесения на кожу детей.

Репеллентные средства с высоким содержанием ДЭТА (30-50%), предназначенные для обработки одежды, можно применить не только для защиты от гнуса, но и для защиты от таёжных и лесных клещей. При этом необходимо учитывать, что эти средства отпугивают, но не убивают опасных для здоровья клещей. В этикетках на всех репеллентных средствах, разрешенных для защиты от клещей, обязательно указано: «Средство обеспечивает неполную защиту от клещей. Будьте внимательны!»

ВАЖНО!

Рекомендуем для защиты от клещей применять акарицидные (инсектоакарицидные) или инсектоакарицидно-репеллентные средства, предназначенные специально для защиты от клещей. При правильном применении такие средства обеспечивают практически полную защиту.

В последнее время появились новые популярные формы применения репеллентов – браслеты и наклейки (стикеры, пластыри). Этим изделиям присущи низкие защитные свойства в отношении только комаров, однако с учетом их безопасности эти изделия разрешены для применения взрослыми и детьми при низкой численности насекомых (в этикетках должно быть написано: для снижения количества укусов комаров при их низкой численности).

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.