Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как оформить путевку ребенку в лагерь в Алтайском крае и сколько она будет стоить

16 апреля 2019, 17:30

До 30 апреля в Алтайском крае продлена заявочная кампания для получения софинансирования стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря из бюджетных средств. Такое решение приняли на основании ходатайств, поступивших в Министерство образования и науки Алтайского края от глав администраций районов и городских округов.

В регионе создана краевая автоматизированная информационная система, которая автоматически регистрирует и в электронном виде ведет учет заявок, поступивших от родителей. На сайте http://22kanikuli.ru/ в разделе «Заказать отрывной талон» необходимо внести сведения о ребенке и его родителе, выбрать загородный лагерь и смену, где планируется отдых. В день заполнения заявки на адрес электронной почты, указанной гражданином, направляется уведомление (с указанием порядкового номера заявки), которое необходимо для заключения договора с загородным лагерем для оказания услуги по организации отдыха и оздоровления ребенка, сообщили в краевом Министерстве образования и науки.

С 1 февраля по 31 марта в этой системе было зарегистрировано более 19 тысяч заявок. Однако часть из них была аннулирована, так так заявители не обратились в лагеря для заключения договоров в 30-дневный срок после оформления, как положено по правилам, отметили в ведомстве. 

Консультации по работе в краевой автоматизированной системе можно получить у регионального оператора Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» по телефонам: 8-999-400-1002 (Молчанова Наталья Васильевна), (3852) 29-98-98 (добавочный 1001), 8-905-924-1488 (Вознесенская Лариса Сандровна). Жители Барнаула могут обращаться в Центр отдыха и оздоровления «Каникулы» по телефону (3852) 50-05-97 (Абакумова Светлана Владимировна).

В 2019 году размер софинансирования стоимости путевки в загородные лагеря отдыха детей и их оздоровления составляет:

  • для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), – 6 000 рублей;
  • дополнительно для сотрудников органов государственной власти Алтайского края и краевых государственных учреждений – 4 200 рублей;
  • для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края троих и более детей школьного возраста до 15 лет (включительно), – 14 400 рублей (полная стоимость путевки) на третьего и каждого последующего ребенка.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.