Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 999-800
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости smi2.ru
12 апреля 2019, 14:46

Алтайский край готов расширять поставки в Татарстан специализированного оборудования и предоставить возможности оздоровления работников предприятий Республики

Об этом было заявлено в ходе переговоров губернатора Алтайского края Виктора Томенко и президента Татарстана Рустама Минниханова. Встреча глав регионов, а также переговоры с делегацией Алтайского края прошли 11 апреля. Состоялось подписание плана мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве Алтайского края и крупнейшего предприятия Татарстана – компании «Татнефть», сообщает официальный сайт Алтайского края. 

По словам Виктора Томенко, одна из задач делегации – изучить опыт инвестиционной деятельности Татарстана. 12 апреля будет организовано посещение промышленных площадок в Казани, Елабуге, Набережных Челнах.

«Мы изучаем в первую очередь проекты, связанные с современным подходом к развитию экономики, использованию цифровых технологий, которые в Республике – одни из лучших, если не лучшие в нашей стране. У меня в 2012 году была возможность познакомиться с работой отдельных сфер экономики и инфраструктуры Республики Татарстан. Сегодня мы видим, что за эти годы сделан серьезный шаг вперед. То, что было в качестве задумок в 2012 году, сегодня приобрело совершенно понятные очертания. Впечатляет опыт развития технопарка и других объектов. По-настоящему серьезный разговор мы провели в Агентстве инвестиционного развития Татарстана, у которого многому можно научиться. Наши коллеги, работающие в составе делегации края, наладили прямые контакты. Работу будем организовывать так, чтобы быть полезными друг другу. Многое, что уже сделано в Татарстане, очень хотелось бы применить в Алтайском крае. И я очень благодарен Рустаму Нургалиевичу и его команде за возможность, которую предоставляют нашему краю», – отметил Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края высоко оценил значимость подписанного плана конкретной работы с компанией «Татнефть». «Наше практическое взаимодействие направлено, с одной стороны, на обеспечение производственной деятельности предприятий, входящих в структуру «Татнефти». Предприятия Алтайского края предлагают наладить поставки самого разного оборудования, в том числе специализированного – для нефтехимии, нефтепереработки, а также энергетического оборудования. Мы предлагаем возможности оздоровления работников предприятий «Татнефти» на Алтае. Белокуриха – единственный курорт федерального значения за Уралом, его оздоравливающий, бальнеологический эффект сегодня признан всеми. И мы очень хотели бы нашим друзьям и партнерам предоставить возможности использовать этот эффект, чтобы наиболее отличившиеся работники могли поправить здоровье и с новыми силами вернуться к производственной жизни. На самом деле у нас много направлений развития сотрудничества. Думаю, что Рустам Нургалиевич очень правильно сказал: если мы хотя бы на 20% выполним то, что запланировали, то эффект будет ясен и чувствителен. Но мы собираемся выполнить все, что записали в соглашении», – подчеркнул Виктор Томенко.

В свою очередь Рустам Минниханов считает, что два региона – Алтайский край и Татарстан – могут друг друга взаимно дополнять за счет поставок продукции. «Татарстан – это машиностроение, химия, бытовая химия, многое другое. Алтай сегодня – это сельхозмашиностроение, сельскохозяйственная продукция, разные формы лекарственных средств. И, конечно, мы сделаем программу мероприятий на три года – с 2020 по 2022 включительно. Эта конкретная работа даст увеличение товарооборота. Ведь сегодня органы власти должны расширять рынки для товаропроизводителей. Рынок Алтая – для нас, а рынок Татарстана – для Алтая. Есть огромный интерес, новые направления, такие как цифровые технологии, электронные средства, электронные школы. Мы могли бы друг друга дополнить этими направлениями. Перспективы очень хорошие. Самое главное, есть желание и наше, и наших коллег», – сообщил Рустам Минниханов по итогам переговоров с Виктором Томенко.

Напомним, в составе делегации в Татарстане работают представители исполнительной власти, руководители предприятий и общественных объединений Алтайского края.




Новости партнеров
Другие новости Катуни 24
21:45
21:30
21:12
20:50
20:23
20:15
19:50
19:36
19:20
19:10
18:50
18:30
18:10
17:50
17:29
17:10
17:03
16:50
16:30
16:10
15:50
15:30
15:05
14:56
14:51
14:31
14:12
13:50
13:21
13:10

0.65