Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край готов расширять поставки в Татарстан специализированного оборудования и предоставить возможности оздоровления работников предприятий Республики

12 апреля 2019, 14:46

Об этом было заявлено в ходе переговоров губернатора Алтайского края Виктора Томенко и президента Татарстана Рустама Минниханова. Встреча глав регионов, а также переговоры с делегацией Алтайского края прошли 11 апреля. Состоялось подписание плана мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве Алтайского края и крупнейшего предприятия Татарстана – компании «Татнефть»,

сообщает

официальный сайт Алтайского края. 

По словам Виктора Томенко, одна из задач делегации – изучить опыт инвестиционной деятельности Татарстана. 12 апреля будет организовано посещение промышленных площадок в Казани, Елабуге, Набережных Челнах.

«Мы изучаем в первую очередь проекты, связанные с современным подходом к развитию экономики, использованию цифровых технологий, которые в Республике – одни из лучших, если не лучшие в нашей стране. У меня в 2012 году была возможность познакомиться с работой отдельных сфер экономики и инфраструктуры Республики Татарстан. Сегодня мы видим, что за эти годы сделан серьезный шаг вперед. То, что было в качестве задумок в 2012 году, сегодня приобрело совершенно понятные очертания. Впечатляет опыт развития технопарка и других объектов. По-настоящему серьезный разговор мы провели в Агентстве инвестиционного развития Татарстана, у которого многому можно научиться. Наши коллеги, работающие в составе делегации края, наладили прямые контакты. Работу будем организовывать так, чтобы быть полезными друг другу. Многое, что уже сделано в Татарстане, очень хотелось бы применить в Алтайском крае. И я очень благодарен Рустаму Нургалиевичу и его команде за возможность, которую предоставляют нашему краю», – отметил Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края высоко оценил значимость подписанного плана конкретной работы с компанией «Татнефть». «Наше практическое взаимодействие направлено, с одной стороны, на обеспечение производственной деятельности предприятий, входящих в структуру «Татнефти». Предприятия Алтайского края предлагают наладить поставки самого разного оборудования, в том числе специализированного – для нефтехимии, нефтепереработки, а также энергетического оборудования. Мы предлагаем возможности оздоровления работников предприятий «Татнефти» на Алтае. Белокуриха – единственный курорт федерального значения за Уралом, его оздоравливающий, бальнеологический эффект сегодня признан всеми. И мы очень хотели бы нашим друзьям и партнерам предоставить возможности использовать этот эффект, чтобы наиболее отличившиеся работники могли поправить здоровье и с новыми силами вернуться к производственной жизни. На самом деле у нас много направлений развития сотрудничества. Думаю, что Рустам Нургалиевич очень правильно сказал: если мы хотя бы на 20% выполним то, что запланировали, то эффект будет ясен и чувствителен. Но мы собираемся выполнить все, что записали в соглашении», – подчеркнул Виктор Томенко.

В свою очередь Рустам Минниханов считает, что два региона – Алтайский край и Татарстан – могут друг друга взаимно дополнять за счет поставок продукции. «Татарстан – это машиностроение, химия, бытовая химия, многое другое. Алтай сегодня – это сельхозмашиностроение, сельскохозяйственная продукция, разные формы лекарственных средств. И, конечно, мы сделаем программу мероприятий на три года – с 2020 по 2022 включительно. Эта конкретная работа даст увеличение товарооборота. Ведь сегодня органы власти должны расширять рынки для товаропроизводителей. Рынок Алтая – для нас, а рынок Татарстана – для Алтая. Есть огромный интерес, новые направления, такие как цифровые технологии, электронные средства, электронные школы. Мы могли бы друг друга дополнить этими направлениями. Перспективы очень хорошие. Самое главное, есть желание и наше, и наших коллег», – сообщил Рустам Минниханов по итогам переговоров с Виктором Томенко.

Напомним, в составе делегации в Татарстане работают представители исполнительной власти, руководители предприятий и общественных объединений Алтайского края.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 августа 2019, 11:10

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края на 18 августа 2019 года.

Метеорологическая обстановка.

ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 10 (дополнение)

В Алтайском крае  в период с 17 по 19 августа местами  сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости) и   высокая пожароопасность (4 класс горимости).

Прогноз погоды на 18 августа 2019 года.

В крае: переменная облачность, в отдельных районах небольшой дождь, гроза, ночью при грозе местами умеренный дождь. В ночные и утренние часы местами туман. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с,  местами порывы до 13 м/с. Температура ночью +9…+14°С, днем  +22…+27°С.

В Барнауле: переменная облачность, в первой половине ночи небольшой дождь, гроза, днем без осадков. В ночные и утренние часы туман. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Температура ночью +10…+12°С,  днём +24…+26°С.

Вероятность риска с техногенными пожарами.

Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования,  неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа в жилом секторе. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться  в Залесовском и Угловском районах.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Как действовать при пожаре

1. К тушению пожара приступить немедленно, но в любом случае сначала позвонить «101», в горящем помещении окна и двери не открывать, при отсутствии табельных средств индивидуальной защиты от продуктов горения для защиты органов дыхания использовать мокрую ткань;

2. При отсутствии огнетушителя для тушения пожара использовать плотную ткань (лучше мокрую) и воду;

3. Горящие шторы сорвать, затоптать или бросить в ванну; 

4. Горящие электроприборы или проводку тушить только после обесточивания; 

5. Если пожар потушить не удается, покинуть помещение, убедившись, что в нем никого не осталось, плотно закрыв окна и двери; по задымленным коридорам передвигаться ползком или на четвереньках, опасаться обрушения конструкций или провалов пола; 

6. При сильном задымлении лестничных пролетов выход с верхних этажей (выше третьего-четвертого) опасен из-за возможности отравления угарным газом, в этом случае целесообразно спасаться через лоджию, окна либо ожидать пожарных, загерметизировать квартиру.

Вероятность риска на автомобильном транспорте.

В связи с увеличением числа лёгкой мототехники и интенсивности движения   на дорогах края в выходные дни, из-за погодных условий (дождь, гроза, в ночные и утренние часы местами туман), а  так же из-за нарушений правил дорожного движения возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 в Зональном и Косихинском районах,   А-322 в Алейском районе, на автодорогах местного значения в Краснощековском районе.

РЕКОМЕНДАЦИИ

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ НЕИЗБЕЖНОСТИ СТОЛКНОВЕНИЯ

Сохраняйте самообладание – это позволит управлять машиной до последней возможности. До предела напрягите все мышцы, не расслабляйтесь до полной остановки. Сделайте все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на Вас автомобиля. Помните о том, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером. При неизбежности удара защитите голову. Если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной, и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Если же скорость превышает 60 км/ч и Вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь грудью к рулевой колонке. 
Если Вы едете на переднем месте пассажира, закройте голову руками и завалитесь на бок, распростершись на сидении. Сидя на заднем сидении, постарайтесь упасть на пол. Если рядом с Вами ребенок – накройте его собой. 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ АВАРИИ

Определитесь, в каком месте автомобиля, и в каком положении Вы находитесь, не горит ли автомобиль и не подтекает ли бензин (особенно при опрокидывании). Если двери заклинены, покиньте салон автомобиля через окна, открыв их или разбив тяжелыми подручными предметами. Выбравшись из машины, отойдите от нее как можно дальше – возможен взрыв. 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ПАДЕНИИ АВТОМОБИЛЯ В ВОДУ

При падении в воду машина может держаться на плаву некоторое время, достаточное для того, чтобы покинуть ее. Выбирайтесь через открытое окно, т.к. при открывании двери машина резко начнет тонуть. 
При погружении на дно с закрытыми окнами и дверьми воздух в салоне автомобиля держится несколько минут. Включите фары (чтобы машину было легче искать), активно провентилируйте легкие (глубокие вдохи и выдохи позволяют наполнить кровь кислородом «впрок»), избавьтесь от лишней одежды, захватите документы и деньги. Выбирайтесь из машины через дверь или окно при заполнении машины водой наполовину, иначе Вам помешает поток воды, идущей в салон. При необходимости разбейте лобовое стекло тяжелыми подручными предметами. Протиснитесь наружу, взявшись руками за крышу машины, а затем резко плывите вверх. 

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЛИЧНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ДВИЖЕНИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

1. Находясь в общественном транспорте, при отсутствии свободных сидячих мест постарайтесь встать в центре салона, держась за поручень для большей устойчивости. Обратите внимание на расположение аварийных и запасных выходов. 
2. Электрическое питание трамваев и троллейбусов создает дополнительную угрозу поражения человека электричеством (особенно в дождливую погоду), поэтому наиболее безопасными являются сидячие места. Если обнаружилось, что салон находится под напряжением – покиньте его. При аварии у выходов возможна паника и давка. В этом случае воспользуйтесь аварийным выходом, выдернув специальный шнур и выдавив стекло. 
3. В случае пожара в салоне сообщите об этом водителю, откройте двери (с помощью аварийного открывания), аварийные выходы или разбейте окно. При наличии в салоне огнетушителя примите меры к ликвидации очага пожара. Защитите органы дыхания от дыма платком, шарфом или другими элементами одежды. Выбирайтесь из салона наружу пригнувшись и не касаясь металлических частей, так как в трамвае и троллейбусе возможно поражение электричеством. 
4. При падении автобуса в воду дождитесь заполнения салона водой наполовину, задержите дыхание и выныривайте через дверь, аварийный выход или разбитое окно. 

Вероятность риска природных пожаров.

По данным Алтайского ЦГМС на всей территории Алтайского края ожидается горимость  1, 2, 3 и 5 класса:

-чрезвычайный  - 5 класс  пожарной опасности на территории 11  районов: Змеиногорский, Каменский,  Локтевский, Мамонтовский, Поспелихинского, Ребрихинский, Рубцовский, Тальменский, Угловский, Шелаболихинский, Шипуновский.

В связи с высоким классом пожароопасности возможно возникновение природных (ландшафтных) пожаров.

РЕКОМЕНДАЦИИ

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ВОЗГОРАНИИ В ЛЕСУ

Человеческий фактор является одним из распространенных причин возникновения природных пожаров. Чтобы избежать случайного возгорания леса и развития стихийного пожара в лесу, следует соблюдать меры безопасности.

1.Не бросать на землю горящие спички или непотушенные окурки.

2.Не разводить костры в пожароопасный период.

3.Не сжигать мусор в лесу.

4.Не использовать во время охоты пыжи из тлеющих материалов.

5.Не оставлять в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом.

6.Не оставлять в лесу стеклянные бутылки или осколки стекла.

Вероятность риска на акваториях.

На озерах и реках края сохраняется риск происшествий, обусловленных несоблюдением техники безопасности на воде.

Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Алтайском, Баевском, Бурлинском, Завьяловском, Змеиногорском, Каменском, Красногорском, Романовском, Рубцовском, Советском районах и  г.Славгород.

РЕКОМЕНДАЦИИ 

ПОМОЩЬ УТОПАЮЩЕМУ

Знание правил спасения людей и самого себя, умение оперативно действовать и организовать спасательную операцию может помочь вам справиться с экстренной ситуацией и сохранить жизнь себе или другим людям.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРЕБНЫХ И МОТОРНЫХ ЛОДОК

1.При посадке в лодку нельзя вставать на борт или сиденья.

2.Не перегружайте лодку или катер.

3.На ходу не выставляйте руки за борт.

4.Не ныряйте с катера или лодки.

5.Не садитесь на борт, не пересаживайтесь с места на место, не пересаживайтесь в воде в другие плавсредства.

6.Не берите с собой детей до 7 лет и не разрешайте пользоваться плавсредствами детям до 16 лет.

7.Не разрешается кататься в тумане, вблизи шлюзов, плотин, а также останавливаться вблизи мостов или под ними.

8.Нельзя ставить борт лодок параллельно идущей волне, так как она может опрокинуть судно.

 Поднимать пострадавшего из воды желательно с носа или кормы, иначе можно перевернуться.

 Не кататься в местах скопления людей на воде – в районах пляжей, переправ, водноспортивных соревнований.

 НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ И ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЛАВСРЕДСТВ

 1. Плавание на неисправной лодке или катере

2. Превышение нормы грузоподъёмности

3. Плавание без спасательных средств

4. Присутствие на борту пассажиров в нетрезвом состояни

18 августа 2019, 10:45

17 августа житель Барнаула Диомид Матвеевич Кожуховский отметил 100-летний юбилей.

Диомид Кожуховский - ветеран Великой Отечественной войны.

Он был призван в ряды Красной Армии в 1939 году. В 1941-м, не успев демобилизоваться, попал на Волховский фронт. Участвовал в сражениях под Ленинградом, в Заполярье, освобождал Норвегию. Он кавалер Ордена Отечественной войны II степени, Ордена Красной Звезды, награжден Орденом Георгия Жукова, медалями «За отвагу», «За оборону советского Заполярья», «За Победу над Германией». 

«Когда 9 мая в этом году мы с главой Индустриального района Барнаула Сергеем Татьяниным были у него в гостях, Диомид Матвеевич говорил, что уже начал готовиться к достижению очередной цели — вековому юбилею. Цель достигнута!», — рассказал в своём инстаграме депутат госдумы Виктор Зобнев.

18 августа 2019, 10:10

Вчера, 17 августа,  на стадионе «Динамо» встретились футболисты барнаульского «Динамо» и «Зенит» из Иркутска. Игра завершилась со счётом 2:0.

Эта победа подняла барнаульскую команду на второе место в турнирной таблице Первенства России по футболу ПФЛ группа «Восток».

Следующий матч «Динамо проведёт дома 25 августа против «Новосибирска».

18 августа 2019, 09:30

Сегодня, 18 августа в бийском парке состоится ярмарка-раздача животных.

В бийском парке (напротив городского суда) с 12:00 до 14:00 пройдёт ярмарка-раздача животных.

Все желающие могут стать счастливым обладателем кошки или собаки. Все животные стерилизованы, привиты и социализированы. 

Общество защиты животных Бийска сообщает, что животным также можно помочь, если принести сухой корм для кошек и собак, крупы, миски, лотки, ошейники, поводки, цепи, любые дезинфицирующие и моющие средства, расходные и перевязочные материалы: перчатки, бахилы, пеленки, шприцы, капельницы и прочее.

18 августа 2019, 09:10

Сегодня, 18 августа, в России отмечают День воздушного флота. В преддверии праздника съемочной группе «Катунь 24»  удалось побывать в «закулисье» барнаульского аэропорта. Как проводится техническое обслуживание борта самолета и к каким экстренным ситуациям готовы службы? Расскажет Ярослав Улымов.

Диспетчерская рубка – это сердце аэропорта. Здесь хранится вся информация о том, что происходит с самолетами на земле и в небе: маршруты прибытия и выхода, курс самолета и его позывной, при необходимости в рубке могут оказывать навигационную помощь. При чрезвычайной ситуации диспетчер  может помочь экипажу судна совершить экстренную посадку.

Сразу после посадки самолет следует на стоянку, где его обслуживает технический персонал аэропорта. Здесь начинается подготовка судна к следующему полету. Красные мишени нарисованы не просто так –  они нужны для заземления самолета. Иначе при заправке самолет может загореться.

Обслуживают самолеты только квалифицированные специалисты, пример Виктор Лобач – сменный начальник аэропорта,  за штурвалом самолета налетал 15 тысяч часов и 5 раз посадил самолет с неисправным двигателем. Рассказывает, чтобы пилоту подготовиться к вылету, необходим как минимум час. Сейчас Виктор Лобач занимается работой служб безопасности барнаульского аэропорта, но по полетам безумно скучает. Уверен, с этим ничто не сравнится.  

Барнаульский аэропорт работает 24 часа в сутки. Ежедневно там принимают до тридцати воздушных судов. А за качественную работу отвечает огромный штат –  790 человек. Именно они следят за тем, чтобы воздушные путешествия для барнаульцев и гостей города были комфортными и безопасными. Для них первым делом – самолеты.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.