Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Барнауле

15 марта 2019, 20:46

Международная федерация каноэ (ICF) на конгрессе в Пекине приняла решение провести этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ с 24 по 26 мая 2021 года в Барнауле. Первый международный турнир по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов» проходил в сентябре 2018 года на реконструированном Барнаульском гребном канале.

Об этом «Российской газете» сообщил президент краевой федерации гребли Юрий Шамков, представлявший Алтайский край на конгрессе.



Еще по теме: «Кубок чемпионов» по гребле на байдарках и каноэ прошел в сентябре 2018 года в Барнауле



«Кубок чемпионов» стал своеобразным аналогом «Бриллиантовой лиги» в легкой атлетике. В турнире участвовали 14 российских и 34 зарубежных спортсмена из 24 стран. Причем среди иностранцев были только победители и призеры чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Турнир собрал большое количество зрителей, всего на обоих берегах канала 22 сентября собралось около 8 тысяч болельщиков. Также остались довольны титулованные участники и представители ICF. 

Юрий Морозов, директор краевого ДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ им. Костенко, рассказал, что теперь надо как можно быстрее достроить обводную часть гребного канала, обязательную для проведения официальных международных соревнований.

Обводной канал позволяет гребцам спокойно возвращаться после финиша, не мешая участникам следующих заездов. Остальная инфраструктура Барнаульского гребного канала в целом готова для приема стартов серьезного уровня, а также тренировок российской сборной разных возрастов.

Во время сентябрьского «Кубка чемпионов» представители Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ сообщили, что один из заключительных сборов при подготовке гребцов национальной сборной к Олимпийским играм в Токио в 2020 году пройдет в Барнауле.

Фото: «Катунь 24»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 09:25

Вчера, 21 мая, от Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступила информация о прогнозируемом выпадении значительных осадков на территории Республики Алтай в период с 21 по 23 мая. В связи с этим возможен подъем уровни воды реки Чарыш у села Чарышское и подтопление прибрежных территорий. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю начал работу оперативный штаб, организован контроль обстановки и выполнения превентивных мероприятий.

В зоне предполагаемого подтопления работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона, для проведения мониторинга и сбора информации на место также направлена оперативная группа Главного управления.

Информация о возможном осложнении обстановки доведена до глав сельских поселений. О проведенных мероприятиях глава Чарышского района Александр Ездин доложил начальнику ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александру Макарову в ходе специального совещания в режиме видеосвязи. В районе введен режим повышенной готовности, все службы муниципальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации привлечены к подготовительной работе.

Организовано регулярное информирование населения о складывающейся обстановке, о подготовленных на случай эвакуации пунктах временного размещения (данные сведения также размещены в интернете на всех доступных местных ресурсах). Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям района, где уточнен план совместных действий в случае подтопления. Организован постоянный контроль ситуации, в том числе подразделениями МЧС России. Жителям улиц, расположенных в опасной зоне, уделено особое внимание: они все предупреждены и подготовлены к возможному осложнению обстановки.

В Главном управлении приведена в готовность к возможному убытию и проведению аварийно-спасательных работ аэромобильная группировка. Часть группировки (10 человек и 2 плавсредства) уже убыли в район вместе с краевыми спасателями (также 10 человек и 2 плавсредства).

По состоянию на 02:00 (мск.) 22.05.2019 уровень воды гидропоста составляет 219 см (при критическом 180 см), подтоплены 8 приусадебных участков. Прогнозируется дальнейший незначительный рост уровня воды со стабилизацией в ближайшие часы.

Обстановка находится на контроле Правительства Алтайского края, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления организован сбор и обработка поступающей информации.

Для граждан в Главном управлении работает «телефон доверия» 8-(3852)-65-82-19.

Если ваш дом попадает в зону подтопления:

  • следите за информацией в местных СМИ о развитии паводковой ситуации;
  • примите к сведению и выполняйте все требования местных властей;
  • отключите газ, электричество;
  • погасите огонь в горящих печах;
  • ценные вещи и мебель перенесите на верхние этажи или на чердак;
  • закройте окна и двери или даже забейте их досками;
  • животных необходимо выпустить из помещений, а собак отвязать;
  • дрова и все предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в закрытое помещение (сарай);
  • подготовьтесь к эвакуации.
22 мая 2019, 09:10

20 мая 2019 года в 22:00 в Барнауле произошло ДТП в районе дома № 219б по улице Антона Петрова. Водитель скрылся с места происшествия. Сотрудники ГИБДД устанавливают его местонахождение.

По предварительной информации, водитель управлял автомобилем и допустил наезд на пешехода – мужчину, 1981 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, он был госпитализирован.

Сотрудники полиции установили личность водителя: им оказался Хохлов Алексей Юрьевич, 1985 года рождения, житель города Барнаула, управлявший автомобилем «Фиат-Дукато» (государственный регистрационный знак Н334УЕ22). В настоящее время водитель скрывается, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Граждан, располагающих какой-либо информацией по данному  происшествию, а также располагающих информацией о месте нахождения водителя, причастного к ДТП, просьба сообщить по телефону 393-605 (отдел розыска) либо по телефонам дежурной части: 391-090, 393-555 или 02.

22 мая 2019, 08:45

14 мая сотрудники регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз корма для кошек из Казахстана в Алтайский край.

Всего пытались провезти более 3 750 кг корма. Продукция ввозилась без ветеринарного сертификата. 

Груз вернули на территорию Республики Казахстан, сообщается на сайте Россельхознадзора.

22 мая 2019, 08:15

Выпуск новостей в 6:50, 22 мая

22 мая 2019, 07:45

Выпуск новостей в 6:20, 22 мая

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.