Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае после наводнения свои дома восстанавливают 20 000 человек

13 августа 2014, 10:25

Пришедшая вода уничтожила все посадки, — но больше всего пострадал дом. Репиным пришлось поменять полы и обои. А сейчас они выстраивают разрушенную веранду. Это самая большая статья расходов.

— Ее практически полностью разрушили, — рассказывает Галина Репина. — Потому что там невыносимо было, очень сильно вздулись полы.

Ремонтом руководит глава семьи Евгений. Помогают двое сыновей. На стройматериалы Репины не тратят ни копейки из своего кармана. Семья получила от краевых и федеральных властей 250 тысяч рублей в качестве компенсации за ущерб, причиненный стихией. Этих денег хватило, чтобы покрыть все расходы.

— Купили стройматериалы, купили даже кое-что из мебели, объясняет Евгений. — Например, новый холодильник, потому что старый у нас полностью пришел в негодность. В общем-то, помогли нам неплохо. Мы не ожидали!

Такие выплаты в Новоалтайске получили двести человек — это те, чье имущество, как и у Репиных, сильно пострадало во время наводнения.

— В целом по городу на сегодняшний день получили материальную помощь на сумму 2 миллиона 800 тысяч рублей, — рассказывает Михаил Ракитин, начальник управления соцзащиты населения по Новоалтайску. — Мы ждем еще последний транш — миллион семьсот — и по городу пострадавшим от паводка будет выплачено где-то 4,5 миллиона рублей.

Дополнительные два миллиона рублей получат триста жителей Новоалтайска. Это те, у кого пострадал только приусабедный участок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.