Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Резиденты бийского бизнес-инкубатора заработали для казны города 22 миллиона рублей

12 августа 2014, 17:56

Бийский бизнес-инкубатор — уникальный для Сибири проект. Научные разработки, современное оборудование и инновационный подход — на это делают ставку в бийском бизнес-инкубаторе. Фармацевтика, химия и биотехнологии — каждая из 16 компаний-резидентов заняла свою нишу. Здесь проводят исследования новых продуктов. Татьяну Коробщикову со студенчества привлекала разработка лакокрасочных материалов. Сейчас она демонстрирует высокую прочность новой эмали в одной из лабораторий бизнес-инкубатора.

— Мы добавляем в наши составы природный экологически чистый минерал, который приносит определенные свойства, — рассказывает она. — В частности, улучшает прочностные и деформационные характеристики.

Всего на базе предприятия работают 4 лаборатории. Одна из машин позволяет получать экстракт из растений без токсичных растворителей и повышения температуры. Благодаря такой технологии производства продукт сохраняет все полезные свойства. В бизнесе Александра Платицына без такого оборудования никуда. Высококачественное сырьё необходимо для производства новых продуктов питания.

— Проще говоря, это как кофе три в одном, — объясняет Александр. — Только немножко в другом формате. То есть, напиток, который так скажем, стимулирует жизненные функции и снижает аппетит.

Предприятия бизнес-инкубатора производят биодобавки, стеклопакеты, лакокрасочные материалы и полимеры. За три года штат компаний-резидентов вырос с 4 человек до 80, а денежный оборот каждой превысил миллион рублей.

— Нужно работать не только с этими предприятиями, но и предприятиями города Бийска и бийского управленческого округа, — рассказывает Евгений Пазников, директор Бийского бизнес-инкубатора. — У нас порядка 80 компаний, с которыми мы поддерживаем взаимосвязь. И которые, по сути дела, являются заочными резидентами бизнес-инкубатора.

Этой осенью в бизнес-инкубаторе первый выпуск — на рынок выйдут 7 предприятий. Их бизнесу по три года, но продукция пользуется спросом и в стране, и зарубежом. Новых участников проекта здесь ждут уже в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.