Ледовую переправу через реку Обь закрыли в Алтайском крае

Ледовую переправу в Шелаболихинском районе через реку Обь сообщением село Шелаболиха – село Новообинцево закрыли. На сегодняшний день в Алтайском крае работают 7 ледовых переправ.
Список функционирующих ледовых переправ по состоянию на 5 февраля 2019 года:
– река Обь – Быстроистокский район (село Быстрый Исток – село Акутиха, 6 тонн);
– река Обь – Каменский район (причал Островная – город Камень-на-Оби, 10 тонн);
– река Обь – Усть-Пристанский район (село Вяткино – село Клепиково, 20 тонн);
– река Обь – Калманский район (райцентр Калманка – село Усть-Алейка, 10 тонн);
– река Обь – Шелаболихинский район (райцентр Шелаболиха – село Иня, 2,5 тонн);
– Обь – Усть-Пристанский район (райцентр Усть-Чарышская Пристань – село Чеканиха, 10 тонн);
– река Катунь – Советский район (село Шульгинка – поселок Амурский, 30 тонн).
Стоит напомнить, что в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края, утвержденными постановлением администрации Алтайского края № 309 от 10.07.2007, выход транспортных средств на лед за пределами организованных и прошедших техническое освидетельствование ледовых переправ запрещен.
За нарушение данных правил предусмотрена ответственность статьей 68 закона Алтайского края № 46 от 10 июля 2002 года «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» – штраф от 100 до 1 000 рублей, сообщает МЧС России по Алтайскому краю.
Фото: pixabay.com
Студенты Алтайского края борются за 200 тысяч рублей в проекте «Безграничные СПОсобности»
Сегодня студенты среднепрофессиональных учреждений со всего края собрались в Барнауле. Они участники регионального проекта «Безграничные СПОсобности». Их цель – не только найти новые знакомства, улучшить свои профессиональные навыки, но и выиграть 200 тысяч рублей. Эти средства можно потратить на создание креативного пространства в своём техникуме или колледже.
На протяжении двух недель студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». Они разрабатывали и реализовывали собственные экологические проекты, а также повышали навыки маркетинга и креативного мышления. По итогам кейс-марафона 20 лучших команд со всего края стали участниками итогового слёта «Командный трек: СПО будущего».
«Сегодня нас ждут испытания, связанные с творчеством, обязательно интеллектуальные испытания. Здесь важно ребятам проявить логику и смекалку. И, конечно, мы хотим посмотреть на то, как они проявляются в командной работе. Из подручных материалов необходимо будет создать город СПО», – рассказала эксперт проекта Марина Зайцева.
На итоговом слёте команды СПО создавали творческие арт-объекты, посвящённые истории Алтайского края, макеты собственного города СПО и участвовали в интеллектуальной викторине.
Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам кейс-марафона и итогового слёта, станет победителем проекта и будет награждена на сцене регионального фестиваля. Его проведут 2 октября – в День среднего профессионального образования.